2015年5月19日 星期二

《台灣神道-同修參讀手冊》新書介紹

轉載 source:台灣大地文教基金會《台灣神道-同修參讀手冊》新書介紹
 


書名/台灣神道-同修參讀手冊
作者/楊緒東
發行/台灣大地文教基金會
出版社/費邊社文創有限公司
出版日期/2015年4月
語言/繁體中文
頁數/共295頁
ISBN/978-986-91218-2-8

(圖文版權所有)

[史明推薦][田再庭推薦][楊緒東序][葉柏祥序][楊緒東後言]

內容簡介:
此書是作者歷公元1979年~2015年之間的心路,每個時期有其心靈上的悸働。為了因應一般人對宗教的看法,敘述文字所涉及的方向有多元思考。

身為醫師的本人,感受到台灣人對宗教信仰、民俗拜拜,有很多的迷思;於靈相的描寫,皆多多少少會有個人主觀意識的看法,僅供吾等同修、同道參考。

此書之出版或能導正某些心理和靈相間的衝突與異端邪說的矛盾。

精采要目:
第一章    天真法語1979~1981
何以宗教戰爭綿延不斷?
正信VS迷信、談我執
宗教是如何產生的?

第二章    紅心語錄 1993~1996
能積極參加公益的辛苦活動,才是現代人的修行法則。
消災解厄,最快的方法就是,於堅持行道、弘法、奮鬥的過程中,坦然接受一切逆來的侮辱與誣衊。

第三章    大地語錄1997~2009
一個人的信仰一旦有了需求,易產生退道之心。因為在人生求「道」的過程裡,常伴隨著許多的考驗,它以各種形態來試煉我們的心志。我們的內心愈是執著於顯化,相對的考驗也就愈強。

第四章    讀書會語錄2002~2004
全世界眾生離不開自由、民主、人權,我們要有很大的包容,生活在台灣就是台灣人,台灣必須擁有主權,才能得到全世界的國家認同,永續生命力。
平常心的堅持,有恆心的加油,才有真正的顯化。

第五章    生活語錄1996~2013
台灣神道沒有教堂、沒有人間宗教的執著,台灣神道非宗教組織,而以「信仰建國」為主軸,其效法對象為台灣民主、自由、人權、法治,而犧牲的先人,不分種族、跨越時代。二仟三佰萬台灣人民,擔任台灣建國的時代使命。

第六章    聖山語錄2011~2013
信心要變成堅決不破的信仰,共同經營台灣神道的信仰就有力量,聖山教育會影響台灣的民主運動,透過台灣神的加持,台灣必定可以建國。

作者楊緒東序:
台灣人要突破華人宗教迷信的限制,生活要注入民主、自由、人權、法治的思想,這是所有信仰的基礎,任何宗教、寺廟、教堂,皆不得違反這種世界道德。

這本書,或許會對您有些幫助,也許會有人反彈,但是多元的言論社會,能夠平心參考是好的現象。

發行人葉柏祥序:
楊醫師的這本書,強調生活的修行,許多觀點不同凡響,讓人耳目一新,在信仰這個領域,還有人願意講真話,實在很不容易,這個時代敢講真話的人,等於是個「異數」。

自己的國家,自己救,自己的身心靈,也要自己救,這本書不只是台灣神道同修進修的書籍,也是台灣人心靈革命的指南。

延伸閱讀:
228護國台灣神專區
《台灣神信仰-大愛的修行》書籍介紹
「信教」與「信仰」的不同
信仰228─不是宗教
台灣神道信仰與宗教修行不同?
為何祂們代表台灣神
【影片】《台灣神道-同修參讀手冊》新書發表會@台北
【影片】《台灣神道-同修參讀手冊》新書發表會@高雄
【影片】《台灣神道-同修參讀手冊》新書發表會@台中
【影片】《台灣神道-同修參讀手冊》史明誠摯推薦
【影片】《台灣神道-同修參讀手冊》田再庭誠摯推薦
【影片】《台灣神道-同修參讀手冊》新書發表會@台中:田再庭致詞
【影片】《台灣神道-同修參讀手冊》新書發表會@台中:張芳滿致詞
【影片】《台灣神道-同修參讀手冊》新書發表會@台中:史明致詞
【影片】《台灣神道-同修參讀手冊》新書發表會@台中:黃金島致詞
《台灣神道-同修參讀手冊》/楊緒東序:就是說-生活的修行
《台灣神道-同修參讀手冊》/葉柏祥序:自己的身心靈自己救!
《台灣神道-同修參讀手冊》/楊緒東後言

沒有留言: