2014年2月14日 星期五

隨車員餵斷臂伯 網友讚天使在人間

隨車員餵斷臂伯 網友讚天使在人間 【15:53】

新聞圖片
鄭淑君的好心腸,被網友目擊並拍下畫面上傳至網路,許多網友看到後非常感動,紛紛轉載、按讚。(圖擷取自DJ Jerry臉書)
〔本報訊〕處處有溫情!一名賣玉蘭花的斷臂老伯日前在台鐵上,向1名台鐵隨車服務員購買便當,由於老伯沒有雙手、吃飯不便,女服務員不忍他挨餓,親自餵食老伯,這樣感人的畫面,讓網友紛紛按讚,直呼「這才是真正台灣情!」

 台鐵隨車服務員鄭淑君接受媒體訪問時,提及當時老伯向她買便當,詢問「有湯匙嗎?」無奈車上只有筷子,便向她請求「可以餵我嗎?」她回憶當時情景說,那時便當賣得差不多,「不想讓阿伯餓到,所以坐下來餵他」。

 鄭淑君的好心腸,被網友目擊並拍下畫面上傳至網路,許多網友看到後非常感動,紛紛轉載、按讚,網友留言大讚:「妳真正的是台灣人!好感人的畫面。」網友甚至封她為「最美的列車員」,希望台鐵能好好表揚這位優秀員工。

 面對網友的稱讚,鄭淑君害羞地說:「只是幫個忙,沒什麼。」網友聽聞後,更大讚:「天使在人間!」

沒有留言: