2014年2月10日 星期一

感謝台灣 日本設計吉祥物「台灣達」

感謝台灣 日本設計吉祥物「台灣達」 【22:39】

新聞圖片
日本民間組織「台灣聲援會」設計了台灣專屬吉祥物「台灣達」,以後將在日本各式活動中現身,宣傳台灣文化與觀光。(圖片取自台灣達官方網站)
新聞圖片
「台灣達」還有好朋友─紫斑蝶與台灣藍鵲。(圖片取自台灣達官方網站)
〔本報訊〕為感謝台灣在日本311大地震的熱心援助,日本民間組織「台灣聲援會」設計了台灣專屬吉祥物「台灣達」,並製作了專屬主題曲,以後將在日本各式活動中現身,宣傳台灣文化與觀光。

 日本311大地震後,台灣各界立刻對日本伸出援手。為了感謝台灣在日本311大地震的協助與付出,日本民間組織「台灣聲援會」特別製作了台灣專屬吉祥物「台灣達」。「台灣達」的外型以台灣島為概念,綠色的身軀,頭上則配戴台灣盛產的香蕉、蝴蝶蘭和椰子樹。

 「台灣達」也有頗富台味的個性,如特技是一口氣喝完珍珠奶茶,夢想是體驗全台的腳底按摩店,特色則是「恆春半島」外型的小短腿。為了讓「台灣達」更加知 名,還邀請了日本著名作曲家荏原健太為「台灣達」量身打造主題曲「南方島嶼的台灣達」。另外在「台灣達」的官方網站中,也詳細介紹了台灣的歷史與多元文 化。

 日後「台灣達」計畫在日本各地的物產、運動和藝文展覽等活動中現身,希望藉由「台灣達」可愛又充滿台味的外型,讓日本民眾更加認識台灣,促進台日兩國的觀光與文化交流。
相關新聞請見:台灣達官方網站

沒有留言: