2013年10月20日 星期日

好尷尬 馬英九1日被丟2次鞋

【2013/10/19 19:44】自由時報即時新聞

〔本報訊〕總統馬英九今(19)日不好過,上午、傍晚連續2場公開活動,都遇上民眾「丟鞋」抗議,嗆馬聲浪如影隨形。

新聞圖片
總統馬英九近日每到公開場合,都會遭遇民眾丟鞋抗議。(本報資料照‧記者廖振輝攝)
新聞圖片
民眾丟鞋抗議,警方多次出動鳥網攔阻。(本報資料照‧記者林國賢攝)
新聞圖片
民進黨基隆市議員游祥耀等人今天在海大校門口外抗議,當總統馬英九車隊抵達校門時,一隻鞋瞬間飛出,並未砸到總統座車被阻鞋網擋住。(記者俞肇福攝)
 

嗆馬聲不斷 威「鞋」如影隨形

 總統馬英九今上午出席國立海洋大學60週年校慶,由於昨日馬英九稱捷運民生汐止線不一定要蓋,引發輿論抨擊,今有市議員與民眾到海大門口圍堵馬英九,高舉「還我捷運」標語,向馬英九車隊丟鞋抗議,遭警方以補鞋網攔截。

 晚上馬英九到台北小巨蛋參加全國運動會開幕致詞,又遇上抗議學生丟鞋襲擊,一隻女鞋被丟上舞台,8位隨扈立即衝上台,圍在馬英九身後,擺出護駕隊型。由 於抗議民眾鼓譟聲音太大,令開幕儀式一度中斷,馬英九也疑似動怒,高喊「我們要展現運動家風度」、「我們要展現公民水準」,要求台下選手一起喊「加油」, 用加油聲蓋過抗議聲。

 自從「九月政爭」、「國會監聽醜聞」爆發後,馬英九總統民調直直落,許多公開行程都遭遇民眾「丟鞋」抗議。本月12日,馬英九赴嘉義市主持國民黨執政縣 市首長會議,雖然大舉封街,仍遭抗議民眾朝車隊丟鞋;9月27日馬英九總統參訪雲林科技大學,也遭遇現場200名左右的抗議民眾,丟「藍白拖」等鞋子抗 議。

沒有留言: