2013年9月21日 星期六

五月天新MV 諷刺政府 網友驚嘆!

五月天新MV 諷刺政府 網友驚嘆! 【2013/9/20 17:00】

自由時報即時新聞

新聞圖片
MV中把台東縣美麗灣、核四議題、洪仲丘事件、大埔事件等議題當為題材,更出現核電廠爆破、白衫軍包圍總統府、民宅遭強拆等畫面。(圖擷取自binmusictaipei Youtube)
新聞圖片
其中一幕,有隻玩偶後面出現好幾台的挖土機和鈔票,也被網友直指玩偶就是苗栗縣長劉政鴻。(圖擷取自binmusictaipei Youtube)
新聞圖片
最後更用紅色油漆要大家「入陣去」(圖擷取自binmusictaipei Youtube)

〔本報訊〕電視劇蘭陵王在中國、台灣造成轟動,樂團五月天為此劇量身打造的歌曲《入陣曲》更在YouTube中突破2百多萬點閱,稍早《入陣曲》MV也出爐,MV中融合時事,把「核四議題、台東縣美麗灣、洪仲丘事件、大埔事件」等議題當為題材,甚至放入日前被發現陳屍在橋下的大埔張藥房老闆張森文的照片,最後更用紅色油漆要大家「入陣去」。網友直呼,「太震撼!」「MV超有種,主流歌手還敢這樣玩!」

 日前《入陣曲》推出時,有不少粉絲在推測,主唱阿信用隱晦的方式諷刺政府,並聲援洪仲丘和大埔事件,稍早五月天所屬經紀公司相信音樂在臉書上推出《入陣曲》MV,也證實粉絲的想法。

 新歌MV中不但把台東縣美麗灣、核四議題、洪仲丘事件、大埔事件等議題拿為題材,更出現核電廠爆破、白衫軍包圍總統府、民宅遭強拆等畫面,其中一幕,有隻玩偶後面出現好幾台的挖土機和鈔票,也被網友直指玩偶就是苗栗縣長劉政鴻。

 此外,MV中更出現陳屍水圳的大埔張藥房老闆張森文,網友認為,這是在為張森文伸冤、為大埔事件聲援。

 MV推出後,網友驚嘆︰「整個雞皮疙瘩都起來了。」「這首歌被賦予的意義,從蘭陵王的憂國憂民,穿越了時代,直指當今這個世代許多令人憤恨不平的醜陋惡 事。」諷刺「如果這不是搖滾精神,什麼才是搖滾精神?」「總統馬英九將會致電各地方單位:不准五月天團體承租場地舉辦演唱會。」 

沒有留言: