2013年6月25日 星期二

鋼索王橫越大峽谷 感謝耶穌



鋼索王橫越大峽谷 感謝耶穌 【2013/6/24 22:15】

〔中央社〕美國特技好手瓦倫達今天成功走過5公分粗的鋼索,橫越知名地標大峽谷(Grand Canyon),寫下歷史性的一刻;他完成這項驚人壯舉後,接受眾人熱烈歡呼。

自稱「高空鋼索王」的瓦倫達(Nik Wallenda)花費22分54秒,橫越427公尺的深紅色峽谷,在他的下方,只有遙遠的、如同絲帶般的小科羅拉多河(Little Colorado River)。探索頻道(Discovery Channel)也將現場實況轉播給全球觀眾。

瓦倫達在沒有安全帶或安全網保護的情況下,成為史上第1位成功走鋼索橫越大峽谷的人。

行走過程中,瓦倫達一路喃喃自語,唸著「謝謝?,耶穌」。抵達另一端後,他親吻土地。

瓦倫達說:「我從頭到尾使盡全力聚精會神,你們無法想像我的雙臂多麼疼痛。」

瓦倫達表示,他曾兩度屈膝停下,第1次是因為風,第2次則是因為鋼索晃動不規律。

瓦倫達說:「感謝上帝,謝謝?讓鋼索穩定下來。」

他說,這趟路走來壓力極大,但他也說,從457公尺高處俯瞰蜿蜒如蛇的河流,景色「令人屏息」。

提起這項壯舉,瓦倫達說,「夢想實現了。我的家族表演鋼索特技已經200年,所以這是傳承的一部分」。

為了橫跨大峽谷,瓦倫達4年前就開始準備,鎖定大峽谷東端偏遠地帶為目標。他數週前在佛羅里達州開始最後訓練,來回行走約300公尺長的鋼索,並以風扇模擬每小時80公里的風速。

美聯社報導,吹過峽谷的陣風風速每小時大約達到48公里。瓦倫達告訴探索頻道,風向有時「難以預測」,塵土也逐漸在隱形眼鏡上頭和周邊累積。

34歲的瓦倫達是「飛人瓦倫達」(Flying Wallendas)特技家族第7代傳人;他去年也寫下歷史紀錄,成為唯一1位成功走鋼索橫渡尼加拉瀑布(NiagaraFalls)邊緣的人;瓦倫達當時使用的鋼索,和今天用的是同1條。 

沒有留言: