2013年6月21日 星期五

服貿協議簽了 網友齊聲罵

服貿協議簽了 網友齊聲罵 2013.06.21. 自由時報即時新聞【15:13】

〔本報訊〕兩岸服務貿易協議簽了!海峽交流基金會董事長林中森今天下午2點時,與中國海峽兩岸關係協會陳德銘簽署海峽兩岸服務貿易協議,我方預計將開放中國投資64項服務業,引發網友撻伐。

海基會今天正式與中國海協會簽署兩岸服務貿易協議,台灣將開放64項服務產業讓中國投資,中國則開放80項服務業,外界擔憂恐怕影響到文化出版業、美容美髮業、觀光等行業,因此引發外界的撻伐聲浪。

海基會長林中森表示,這次的協議當中,我方開放金融、醫療、電信、文化出版、美容美髮、觀光等64項服務業,中國則開放我方經營電子商務、文創、運輸、金融、醫療、電信及觀光旅遊等80項服務業。

不過中國雖開放項目較多,仍遭許多網友罵翻,網友質疑,「中國老闆就快要進攻台灣了,台灣恐怕也要完蛋了」,也有人痛批,這根本是邁向統一的手段,痛批馬政府根本是賣台,也有人質疑,未來若引進中國的醫療技術,恐怕將影響到台灣人民的健康。

沒有留言: