2013年5月29日 星期三

政治哲理

轉載 source: 台灣大地文教基金會政治哲理 

政治哲理
新聞報導 -
作者 台灣大地文教基金會董事長 楊緒東醫師   
2013-05-29

(報紙: Taipei Times)
政治人物的判斷,有其高明,情理法尺度,須合乎中庸之道,若想要成為領袖,得具備宏觀 和高度,選舉時談不上君子之爭,而是謀略的情緒戰爭,金錢扮演重要角色,選戰時期的募款活動,會成為人氣指標,蔡英文的總統之戰,非常成功,依民主國家的 慣例,必然高票當選,然……何以卻不幸落選,乃國民黨在台灣長期經營的黨國體制,民進黨尚無法打破其黑金政商的緊密勾結,阿九執政,加緊此類執政分贓的結 構關係。

阿九政權,為了貫徹一中急統,更緊密的把台灣的生命力,與中國政商做不對等連接,其結果就是要中國能夠不費一兵一卒控制台灣生路。

民進黨以為落選的主要原因,就是中國政策不如國民黨,真是大錯特錯,賭性強悍的台灣人民,雖有些好騙難教,但是面對中國不斷對台打壓,不會服輸,現在的阿九自斷手足,對中國百依百順,看在人民眼中,自然會有盤算。

阿扁會贏,在於中國打壓,阿輝伯當時的國民黨內亂……

故知,中國因素不是大問題,如何為台灣鞏固主權創造生機,才是重點。

台灣人看到阿扁受到政治迫害,國共結盟賣台禍民,心裡積怨甚深,蔡英文若要選台灣總統,必須突破kmt黨國體制,不必引用中華鬼國的法律,自我作縛,綁手綁腳,對阿扁說三道四,當所禁忌,有違總統高度。

延伸閱讀:
Hsutung's BLOG
楊緒東專欄

沒有留言: