2013年2月5日 星期二

【活動預告】228台灣神感恩祈福大會-以民主力量展現建國決心

轉載 source:台灣大地文教基金會【活動預告】228台灣神感恩祈福大會-以民主力量展現建國決心(含程序表) 



時間:2013年02月28日(週四)14:00-16:00

地點:台灣聖山-生態教育園區(南投縣草屯鎮匏仔寮,近南開科技大學,交通路線圖

電話:04-23723710(大地)、049-2569645(聖山)


228台灣神感恩祈福大會-以民主力量展現建國決心


2013年,是228發生的66週年
時間已經超過一甲子,待協尋加害者的大屠殺事件

如果沒有1947年228的發生
台灣人會天真的以為自己是中國人,祖國是中國
1947年的三月大屠殺
台灣人在國家暴力對待之下
重新思考台灣未來將何去何從
除了反抗外來政權,尋找自己
人民當家作主,成為228所帶來的重要象徵

2013年
66年後再次思考228所帶給台灣人無比珍貴的歷史經驗
追循先賢先烈的腳步
用民主力量
捍衛台灣主權
以及展現台灣建國的決心

新聞稿

2013年228台灣神感恩祈福大會-以民主力量展現建國決心


將「228」建構成人民當家作主的信仰觀,深耕成民主、自由、人權的普世價值種子,以用來實踐追求台灣獨立建國的理想,是「台灣人拜台灣神」運動的三大主 軸。2013年,是228發生的66週年,台灣大地文教基金會僅訂於2013年2月28日(週四)下午2點28分在「台灣聖山-生態教育園區」舉行 「228台灣神感恩祈福大會-以民主力量展現建國決心」紀念活動,敬邀各界先進共同參與。

今年228亦有來自於日本的友好訪問團,將以國際禮儀的方式在聖山「228自由鐘」旁為台灣神八田與一聖像舉行銅像安座儀式,並為台日友好響鐘祈願。嘉南 大圳之父──八田與一是社會公平正義的實踐者,是人道關懷者,把台灣人的生存,當成自己的責任,若非極大的毅力,無法完成此艱苦的工程─烏山頭水庫,賣命 也要完成任務,是八田與一的精神。其全家人生命,與台灣結合為一體的意志,是要建國的台灣人必須學習的地方。有情有義的台灣人,要追思此位真正利民、福台 的台灣神。

感念有史可考的台灣先賢先列,為這塊土地奉獻的事蹟,卻少為台灣人所知,因而強調台灣神值得人們認識的歷史背景與追隨的精神層面,以期透過普世價值的改革 心靈,改變存在已久的社會與文化現象。台灣神是用行動愛護台灣、為台灣謀福者,有的是為捍衛普世價值奉獻心力與生命者,有的是為公義反抗暴政者。喚起人們 內在的良知,產生覺醒力量的228台灣神信仰,是台灣人建國的骨架,為避免無形的精神界被糟蹋,有形的意識界也會被抹滅,以致台灣人變成無根的浮萍,台灣 人要建立自信心,就要從瞭解台灣神的歷史開始。藉由信仰的改革,突顯長期以來被矮化的台灣人性格、被扭曲的宗教信仰、被抹滅的過去歷史。

新聞聯絡人:廖建超 0955-281-908、蕭奕泉 0988-070-271
活動網址:http://goo.gl/4Rf53

程序表


1
14:20-15:00
228台灣神感恩祈福大會
追思儀式.貴賓致詞
紀念碑
2
15:00-15:30
台灣神八田與一銅像安座儀式
安座儀式.日籍貴賓致詞
鐘樓
3
15:30-16:30
228自由鐘.響鐘祈願儀式
祈願儀式
鐘樓
4
16:30-17:00
聖山大地戰鼓隊.響鼓
大地爵士樂團.音樂會
歌頌228
教育中心
5
17:00-18:00
茶敘
特色點心
教育中心



相關閱讀:

沒有留言: