2012年12月4日 星期二

偶然轉開喇機歐


(photo source: 關懷電台

我已經有一段時間沒有打開喇機歐(Radio)收聽廣播政論節目,上禮拜一下午,心血 來潮,轉阿轉著,轉到很偏遠的頻道 FM 91.1 關懷電台,傳來一陣低沈的台語評論,聽了一下,原來是姚嘉文前輩的聲音(原來彰化的關懷電台還有繼續在放送!)他在評論謝長廷最近一連串的反台獨作為,提 到謝長廷為了與中國交好,最近號稱引經據典說出「人類的悲劇,就是情勢變更,但人不變更。」的論調,姚嘉文先生以很平穩的口氣說,台獨本來就是民進黨的基 本價值,堅守台獨的價值怎麼會是悲劇?民進黨放棄台獨才是悲劇,而且根據各種跡象顯示,台灣支持台灣獨立的人愈來愈多了,這就是台灣的情勢發展,如果謝長 廷跟不上這種情勢發展,那才是謝長廷自己的可悲,我覺得姚院長講得真是太好了,邏輯也很合理,緊接著姚院長接接call-in,聊聊政局,很平靜地結束當 天的節目。

感覺這是不錯的電台,所以我繼續收聽下去,緊接著的節目是全國聯播的吳國棟的節目,由於最近馬政府的爛政實在太多,很多議題都會被忽略,吳國棟先生選擇新 黨要離開國民黨這個議題來講,說明原因不是國民黨做太爛所以新黨要離開,而是新黨可能要當赤色中國在台灣的所屬政黨,將來提名中國指派的紅色候選人,袁紅 冰在《台灣大劫難》書中有提到,中共很想在台灣成立政黨,接收台灣政壇,新黨脫離國民黨的動作,是否代表台灣將來選舉會有代表紅色的候選人,值得留意。

緊接著吳國棟先生提到台灣智庫所做的一份民調,該民調說泛綠受訪者有超過50%的民眾支持民進黨與共產黨接觸等等,原本給人偏綠印象的台灣智庫民調發表此 民調被統派媒體大肆宣傳,加上新黨說要脫離國民黨的聲明,總總現象吳國棟先生說現在台灣政黨色彩似乎愈來愈讓人看不清楚,以後似乎很難用顏色來區分候選 人,選民會看得霧沙沙。

其實我的重點是,廣播電台雖然收聽的人,不像看電視政論的人多,但是每天講,每天講,多少還是會發生蝴蝶效應,我很佩服姚嘉文院長,曾經當過ROC那麼高 的官,在獨派也是前輩級的人物,還願意委身在一個小小的地方電台繼續為鄉親服務,關懷電台也撐了很久,真的把自己的價值充分發揮,宣傳台灣獨立就是要這樣 不放過任何可以宣傳的機會,滴水也可穿石,堅持理想,持續做就對了!

延伸閱讀:
〈金恒煒專欄〉從馬基雅維利看謝長廷們
新黨脫離國民黨「全面出擊」
關懷電台FM91.1

沒有留言: