2012年11月15日 星期四

在美房產被查扣 陳致中擬磋商和解

在美房產被查扣 陳致中擬磋商和解 【12:58】 2012.11.15 自由電子報 即時新聞

〔本報訊〕外電報導,美國司法部今天宣布,懷疑台灣前總統陳水扁兒子陳致中利用扁家涉貪贓款購屋,已查扣陳致中名下在美房地產;對此,陳致中解釋,關於該起房產官司,在美國司法部和他的委任律師有共識的情況下,基於訴訟經濟考量,不排除朝和解方向進行磋商。

陳致中今天表示,在美房產由美國當局接管、凍結,禁止買賣和處分,他透露,曾與律師討論,基於訴訟經濟的考量,和美國司法部有共識,雙方將進行磋商,將朝和解的方向處理。

不過,陳致中提出質疑,他指出,美國當局說,沒收房產是牽涉到資金來源問題,但他強調,是以合法資金購置房產,美方說法沒有根據,懷疑當中有政治因素介入,且他已透過律師與美方達成和解,後續他將繼續透過律師與美方進行具體磋商。

此外,特偵組透露,仍持續與美方進行司法互助程序,相關進度及資訊均密切掌握,但是,基於保密約定,無法對外透露,未來將再就變價分享的問題與美方進行協商。

據了解,陳致中在美國購置2棟房屋,合計價值210萬美元(約新台幣6085萬元),不過,美國司法部發布的新聞稿指出,針對陳水扁家人涉用賄款,以空殼公司名義在紐約曼哈頓和維吉尼亞州購屋,將依照扁家設立的空殼公司與當局達成的協議出售,所得約8成5歸美國政府所有。

沒有留言: