2012年9月30日 星期日

神經病的狗政府

「中秋不要烤肉」 環署今年還要宣導

2012年09月24日23:07 蘋果日報

今天立院衛環委員會上,立委質疑環保署長「抓小放大」,綠委陳歐珀認為,最近接近中秋節,民眾普遍會烤肉應景,環保署每年都會宣導,希望民眾盡量不要烤肉,以免汙染空氣品質,但六輕等大財團,每天都在排放汙染物,卻不見環保署對重大開發行為說話。環保署長只會掃地、宣導男性坐著尿尿等小學生做的事情。另外今年行政院長、副院長要更換座車,從3000cc降到2500cc,對於節能減碳效果有限。

環保署長沈世宏強調,今年仍會宣導民眾盡量不要烤肉,而每項重大開發案,環保署都有列管考核,環評也都從嚴審查。至於行政院換車的問題,他個人認為,降cc數還不夠,最好能換成油電混合車,比較能達到節能減碳的效果。

======================================

苗栗煙火節揭幕 猶如金粉撒夜空

【聯合報╱記者祁容玉、蘇木春/後龍報導】
   
2012.09.30 03:42 am

「苗栗的天空,今晚猶如撒上金粉!」101國慶煙火及國際藝術季昨晚揭開序幕,義大利團配合充滿地中海風情的音樂節奏,打出6個段落的主題煙火「THE ITALIAN WELCOME」,觀眾看得如癡如醉,忘情鼓掌,直呼「真的好美!」

101國慶煙火及國際藝術季昨晚連串藝文演出,由縣內多個學校帶來各種音樂和舞蹈表演,2分鐘的開幕煙火後,接著由義大利團隊帶來的開幕煙火秀,展現國際級高水準,吸引民眾擠滿觀賞區。

劉政鴻表示,苗栗縣建縣60年來首度承辦國慶煙火,昨天起到10月27日,連續規畫一連串國際級藝文演出,還有「苗栗國際音樂煙火節」,每周2次大型煙火秀,歡迎大家每周都來玩。

國際藝術季活動主要分兩大觀賞區,其中主觀賞區由縣內績優學校團隊建國國小、建功國小及永貞國小帶來合唱舞蹈與陶笛直笛表演,家長組成的加油團在台下顯得相當熱鬧,小朋友們首次在大型舞台表演顯得相當緊張,仍獲滿堂喝采,苗栗在地的惠風舞蹈工作室則在藝文表演區引領觀眾體驗客家傳統生活情境與精神。

經過藝文活動暖身後,第一場國慶煙火秀分成6個段落,搭配義大利民謠與地中海風情的音樂,或激昂、或歡愉、或輕柔、或神秘的音樂轉換,表現義大利人來自地中海的多彩、愛好和諧的民族性,也表現火山等自然風情環境,展現義大利人的驕傲與精神。

電音嗶嗶嗶 全場瘋狂

第二輪藝術表演活動藝文表演區由羅梅玲打頭陣帶來「姊妹淘」歌曲,引來全場觀眾尖叫合唱,團體LOLLIPOP F出現時讓在場年輕觀眾陷入瘋狂,跟著大螢幕和唱,最後由謝金燕以一曲「嗶嗶嗶」電音舞曲將氣氛帶到最高點。

主觀賞區則是由九天民俗技藝團帶來充滿台灣傳統廟會元素的精彩舞蹈,讓民間習俗技藝提升至藝術文化劇場;澳洲ABBA合唱團則是將完美合聲發揮的淋漓盡致。

「真的值回票價!」來自彰化的吳麗華說,全家人本以為受颱風影響到苗栗看不到煙火,還好颱風遠離加上還有風讓煙火的煙都被吹散,煙火看起來比預期來得好。

台北市民陳東河一家六口特別到苗栗過中秋節看煙火,對活動中的文創區相當讚賞,他說,小朋友在等煙火常會不耐煩,但看到文創區有DIY自己做紀念品大家都玩得很開心。

【2012/09/30 聯合報】 @ http://udn.com/

沒有留言: