2012年9月20日 星期四

昔有陳肇敏,今有曾勇夫

Nathan: 兩個新聞對比,交給大家公正了。

江國慶案 陳肇敏:未下令刑求

中央通訊社 – 2011年1月30日 下午6:18


(中央社記者曾依璇台北30日電)軍方偵辦空軍作戰司令部女童命案遭質疑非法取供,時任空軍作戰司令的陳肇敏今天受訪表示,人命關天,他絕對沒有要他們刑求,當時也沒有要限期破案。監察委員針對民國85年發生在空軍作戰司令部的女童命案調查發現,當時擔任空軍作戰司令的陳肇敏指示交由空軍總部政四處反情報隊負責,這些人涉嫌對士兵江國慶非法取供。江國慶已於民國86年遭槍決。對媒體這兩天來針對陳肇敏在此案角色的相關報導,陳肇敏30日晚間終於打破沉默,接受電子媒體訪問談及江國慶案。對媒體報導江國慶曾向陳肇敏下跪求情,陳肇敏受訪時說,「沒有沒有,他是跟我道歉。」記者追問江國慶是否有下跪,陳肇敏則回答,「對對,是江國慶自動的。」陳肇敏表示,司法單位正在調查,他將靜待結果並配合調查,等到三審定讞,就會是公平公正的審判。陳肇敏也透過友人表示,他在軍旅生涯中奉公守法、依法行政,從未做過對不起良心的事,外界對此案諸多傳聞,很多與事實不符。1000130

source:Yahoo奇摩


曾勇夫:絕無下令拿水強灌陳水扁

蘋果日報 –2012年09月19日19:54

20120917法務部長曾勇夫給阿扁灌水 只是為了確定阿扁是否真的尿不出來 馬的這種待遇人道嗎?




國民黨立法委員賴士葆前天(17日)晚間,在參加《TVBS》政論節目《新聞夜總會》時說,法務部長曾勇夫日前告訴他,法務部十分認真看待前總統陳水扁的病情,還「偷偷給他灌水,又怕他偷偷跑去尿尿,還盯著他...確定他沒有偷偷跑去尿尿,他們就確定說嚴重尿不出來,所以趕快送(醫院)」。


法務部長曾勇夫今天強烈反駁,表示「絕未下令對前總統陳水扁灌水,台北監獄是遵照醫囑,讓扁多喝水增加排尿」,曾勇夫並說:「如果真的有灌水,陳水扁肯接受嗎?」



法務部長曾勇夫強調,沒有對扁灌水。胡守得攝

source: 蘋果日報


馬英九:執政後絕不開放大陸勞工來台

大紀元 –2008-03-04 22:08:44



中國國民黨總統候選人馬英九四日晚上參加馬蕭全國勞工後援總會成立大會時強調,絕對不會讓中國大陸勞工來台灣,並簽名宣示他的決心。//中央社

【大紀元3月4日報導】(中央社記者吳哲豪彰化縣四日電)國民黨總統候選人馬英九今天晚上接連參加馬蕭全國農田水利會後援會成立大會及馬蕭全國勞工後援總會成立大會,馬英九強調,他承諾當選總統後,絕對不會讓大陸勞工來台灣,而馬英九也在不會開放大陸勞工來台的證書上簽名,宣示他的決心。

馬英九今天晚上先到員林鎮,參加馬蕭全國農田水利會後援會成立大會,馬英九說,他一定會讓水利會好好經營下去,同時會幫助農民發展農業,協助農民將農產品銷到大陸去。

馬英九表示,在他所提出的政策白皮書中,第一個提出的就是農業政策的白皮書,他計畫未來投入一千五百億元,建立富麗新農村,同時將台灣打造成無毒的農業島。

結束在員林鎮的行程後,馬英九隨後趕往彰化市參加馬蕭勞工後援總會成立大會,向來自全國各地的工會代表說明他的勞工政策;馬英九說,他當選總統後,絕對不會讓大陸勞工來台,馬英九同時當著勞工代表的面,在不會讓大陸勞工來台的證書上簽名,宣示他的決心。

馬英九說,民進黨執政八年來,失業率越來越高,尤其是中南部的勞工生活越來越苦,很多人都已經受不了了;他如果當選總統,主張提高勞保年金的給付金額,絕對不低於國民年金的發放基準;而在勞基法中,公務員和老師本來沒有組工會的權益,他認為應該給予保障;他也主張,勞工職訓費用可以扣抵所得稅,設置勞工權益基金,政府首長也應該定期和相關民間團體諮商勞動議題。

source: 大紀元


中國漁工上岸工作// 勞團轟馬 變相開放陸勞

自由時報 –2008-10-12

〔記者鍾麗華/台北報導〕農委會開放中國漁工上岸工作,目前已在宜蘭縣南方澳漁港試辦「擴大岸置所活動範圍」,今年底前台中縣梧棲漁港將跟進,明年包括基隆八斗子、新竹南寮、屏東東港等漁港都將實施。立委與勞工團體批評,這是「變相的中國勞工登台」,馬英九總統不開放中國勞工的政策已完全跳票。

不開放中國勞工 政策跳票

馬英九競選總統期間,在各種造勢場合、公辦政見發表會、甚至選前之夜,不斷重申他的「三不政策」與「六大保證」,其中都包括「不開放中國勞工」;後來,馬總統卻在八月出席「全國漁業會議」時表示,「政府將擴大岸置場所的範圍,讓漁工可在政府規定的場所內續為船主工作」,不然漁工上岸後卻連搬運物品都受到限制,很不合理。

農委會漁業署依馬總統指示,在目前全國五處的岸置所劃設約三、四個籃球場大小的活動範圍,可供三、四艘漁船輪流停靠,中國漁工可以從事整補漁網、掛魚餌、卸貨等工作。漁業署官員坦承,中國漁工下船後可以多做一點事,順便「賺外快」。

中國漁工賺外快 排擠本勞

民進黨立委翁金珠說,中國漁工上岸工作,除威脅國內社會治安外,將嚴重衝擊台灣勞工的工作權,因為原本岸邊整補漁網、搬運等工作,都是當地民眾打零工、賺錢的機會,如今都將被中國漁工取代。她也擔心,以現在台灣與中國的「關係」,岸置所範圍可能不斷地擴大、延伸,未來「漁工可能會把漁獲直接搬進加工廠」。台灣勞工陣線秘書長孫友聯也指出,現在經濟大環境不佳,失業率居高不下,平均每天有上千名勞工被裁員,政府應積極創造就業機會,而不是引進便宜的勞動力來壓縮本國勞工的工作機會。

孫友聯憂心地說,目前外籍幫傭、看護工普遍濫用,在餐廳、雞排店都可以看到,顯見政府無法有效管理,以台灣雇主習性,中國漁工一旦上岸工作,未來除修補漁網外,可能「什麼都能做」,情況恐會「失控」。政府若還要加派人力監控管理,付出成本代價恐怕更高。

上岸什麼都做 情況恐失控

漁業署長沙志一解釋,擴大岸置所範圍有鐵欄杆圍住,也將加裝監視器,海巡人員並協助監看,同時漁工須由船主領出,負起照顧的責任,初期實施以每日早上八點到下午五點為限,同時間不超過一百人,試辦至今,管理上沒有問題。

至於引發縮減本國勞工就業機會的爭議,他強調,漁工上岸只能從事漁業相關工作,事實上,漁業工作已多年找不到台灣船員,漁業署祭出每月兩萬元,可獲得連續四年補助,仍無法吸引國人上船。

source: 自由時報


馬擬開放中律師來台 律師抗議

民視新聞–2012/9/9 17:55




8次江陳會才剛落幕,馬政府馬上召集法務部和經建會,研擬最快在年底與中國簽訂「服務貿易協議」,開放中國律師來台執業,資深律師賴中強表達嚴重抗議,除了憂心中國律師來台,會搶奪就業市場,更擔心台灣人的個人隱私,恐怕會流入中國政府手中。


8次江陳會才剛簽訂「兩岸投資保障協議」,馬政府打鐵趁熱,最快年底要跟中國簽訂「服務貿易協議」,開放中國律師來台執業,國內律師聽了,一片愁雲慘霧。

憂心中國律師挾著低價大舉來台,將使國內僧多粥少的就業狀況雪上加霜,更擔心的是,一旦台灣民眾聘用中國律師,個人隱私恐怕不保。

因為根據中國刑事訴訟法46條和135條,都提及只要中國司法單位認為有必要,辯護律師及當事人都必須主動交出任何可能危害國家安全的相關證據;律師法24條還明訂,律師事務所必須提交業務執行報告,才能通過年度考核。

律師公會全國聯合會預計15日要舉辦全國公聽會,向馬政府嚴正抗議,但不只律師,連會計師、建築師和房仲也可能列入開放名單,儘管目前兩岸協商還沒定案,賴中強呼籲馬政府別一意孤行,造成台灣無法彌補的傷害。

source: 民視新聞網



source: 網路流傳

沒有留言: