2012年5月22日 星期二

硬凹王

馬總統:核能政策「沒有引起任何人的反對」

原音重現


在519就職前夕的記者會上,面對有外媒提問總統關於核能問題以及對核四的態度,特別是最近台電管理頻頻出包的狀況下,「核四廠的時程要延長到多久、造價升高到多高,才是您心中的停損點?」

總統回覆如下:「我們這個政策提出來之後,我們的感覺是當時沒有引起任何人的反對,因此我們還是會照著這方式來走,....所以我們的態度是非常理性的。」


Nathan comment: 也難怪當初馬英九會對原住民說:「我把你當人看」,在馬英九心中大概有一些人不配當人吧?!

再次推薦大家去閱讀《動物農莊》這本書,就會知道統治者一再硬凹,主要就是看準了人類健忘的本性,時間久了,當初說什麼,大家根本就不會很清楚。

所以有些事,就是要靠網路一直來喚起大家的記憶。

選前:

選後:馬就職演說 一國兩區是憲法定位

選前:補泳褲

選後:


(source: facebook

選前:馬英九總統競選影片 愛國旗篇

選後:


(source: PLURK

已經沒有連任壓力,又想找歷史定位的馬英九,接下來硬凹的事只會愈來愈誇張,現在就可以來照樣造句:

例1.) 一國兩區,我們這個政策提出來之後,我們的感覺是當時沒有引起任何人的反對,因此我們還是會照著這方式來走,....所以我們的態度是非常理性的。

例2.) 台灣地區回歸中國管轄,我們這個政策提出來之後,我們的感覺是當時沒有引起任何人的反對,因此我們還是會照著這方式來走,....所以我們的態度是非常理性的。

例3.) 為了兩岸和平,習近平與馬英九共同管理台灣,我們這個政策提出來之後,我們的感覺是當時沒有引起任何人的反對,因此我們還是會照著這方式來走,....所以我們的態度是非常理性的。

例4.) 新台幣一萬兌換人民幣一元,我們這個政策提出來之後,我們的感覺是當時沒有引起任何人的反對,因此我們還是會照著這方式來走,....所以我們的態度是非常理性的。

例5.) 把阿扁關到死,我們這個政策提出來之後,我們的感覺是當時沒有引起任何人的反對,因此我們還是會照著這方式來走,....所以我們的態度是非常理性的。

例6.) 取消台灣軍隊,由解放軍協防台灣,我們這個政策提出來之後,我們的感覺是當時沒有引起任何人的反對,因此我們還是會照著這方式來走,....所以我們的態度是非常理性的。

結論:為了達成目的,什麼事都可以硬凹!

延伸閱讀:
中國人的本性-瞭解中國人、瞭解中國黨
動物農莊—我讀我評
中南海厚黑學-中共不能說的秘密-我讀我見
【核電真相系列】
什麼時候又加了但書?
我忘了告訴你,我會說謊~

沒有留言: