2012年4月19日 星期四

核安 吳揆:用自己生命 保障每座都安全

2011-03-22 中國時報 【中廣新聞/蕭經瑋】
http://news.chinatimes.com/focus/50108364/132011032201072.html
(原網頁已遭移除)

在日本發生核能災變後,台灣核電廠的安全也同樣引起關注,行政院長吳敦義今天在立院答覆立委質詢時表示,他在本週還會去屏東核三廠巡視,不久後也會去核四廠,吳揆並強調,每座核電廠他都該用生命來保障安全。

吳揆說,繼巡視過核一、核二廠後,他本週會再去核三廠巡視,而且應該在不久後,也會去核四廠,而吳揆強調,每一座核電廠自己都會「用生命來保障安全」。

另一方面,郭素春也質疑,花蓮、基隆及台中三個港缺乏門框式的輻射偵測儀器。對此,原能會主委蔡春鴻坦承,這三個港的海關都是使用手提式儀器,因此不能對所有的貨物做檢驗。

蔡春鴻並表示,目前這三個港的檢查方式分為食品及非食品兩個部份,食品的檢查已經開始做,而非食品的部份這兩天也會開始檢查。

沒有留言: