2012年3月1日 星期四

阿扁擔心罹大腸癌 盼戒護就醫

阿扁擔心罹大腸癌 盼戒護就醫 【18:29】

自由時報即時新聞 2012.03.01
http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=609826&type=%E6%94%BF%E6%B2%BB&Slots=Live

前總統陳水扁驚爆懷疑自己罹患太腸癌。圖為高等法院今年1月開庭審理前總統陳水扁涉及的國務機要費偽證案,陳水扁在出庭時向在場媒體打招呼。(本報資料照,記者王敏為攝)
〔記者李欣芳/台北報導〕前總統陳水扁懷疑自己得太腸癌!阿扁近來排便習慣改變,陳水扁的夫人吳淑珍今日前往北監探視時,阿扁臉色泛黑,提及自己一天大便 高達五、六次,由於陳水扁的牢友罹患大腸癌,先前症狀與阿扁類似,扁辦秘書江志銘說,陳水扁擔心自己罹患的是大腸癌,盼能戒護就醫,做詳細檢查。

排便習慣改變 症狀與罹癌獄友類似

 陳水扁擔心自己罹患大腸癌的消息傳出後,民進黨內人士震驚。今日陪同吳淑珍前往探視阿扁的民進黨立委高志鵬表示,他呼籲北監不要將陳水扁的身體不適,視 為只是單純感冒引發的腸胃炎,既然阿扁認為其症狀與其牢友類似,獄方應尊重當事人的基本人權,讓阿扁戒護就醫。前副總統呂秀蓮明天也將前往北監探視阿扁。

 江志銘表示,由於陳水扁的牢友罹患大腸癌,陳水扁覺得自己的情況與對方很類似,也懷疑身體是否出現類似的疾病,且陳水扁已經感冒許久,一直都沒有痊癒。

吳淑珍探監 綠籲北監重視勿當感冒

 江志銘說,陳水扁特別掀開自己的肚子給吳淑珍看,提到自己的肚子硬硬的,除了擔心自己罹患大腸癌外,也提到陳水扁的家族有肝癌病史,最近阿扁時而便秘、時而腹瀉,因此對自己的病情很緊張。

 據了解,陳水扁的女兒陳幸妤上週前往北監探視阿扁時,透過陳水扁自述的症狀,扁家即認為阿扁的症狀很不尋常,吳淑珍因此親赴北監探視阿扁。

沒有留言: