2012年2月16日 星期四

台灣神事蹟簡介-鄭南榕與《自由時代》


(photo source: 鄭南榕基金會

鄭南榕20多年前為了台灣的言論自由,自焚殉道,當今大部份台灣人都能夠予以感念,但是大多數的人都不知道,當初媒體是如何把鄭南榕抹黑成一個亂丟汽油彈 的神經病,時過境遷,現在媒體依然時常扮演抹黑的工具,透過對台灣神的信仰,捍衛民主、自由、人權,不為境遷,不為妖惑,不再迷失,以這種信仰做為建國的精神與基礎。

◎佛教青年文教基金會董事 釋宏印法師:
「二二八事件的受難者,犧牲自我,成就善業,他們是烈士、是英雄,往生之後只會前往西天極樂,不會到陰間墮落受苦。」
《二二八60年台灣新紀元:二二八基金會12年紀念專輯》,2007

◎前國史館館長 張炎憲教授:
「二二八事件給了台灣一個重新思考自我定位的韌性,讓台灣人有了一股想要改變自己的力量,因此他反而感激台灣人有了這樣的機會。」
《「激發自尊 反而要感謝二二八」 ,新台灣新聞週刊》,2003

◎前教育部長 杜正勝教授:
「二二八處理委員會提出的「四十二條要求」,諸如官員本土化、基本人權與自由和清廉吏治等要求,今日看來己稀鬆平常,沒想到在當時卻成為「大逆不道」的藉口」

「總的看來,我們不能否認大多數犧牲者的高貴情操-他們要求一個合理的廉能政府,他們對公平正義有期待,對自由民主有嚮往,對人權尊嚴有堅持。朝他們的目標,戮力以赴,即是對二二八受難人士最隆重的紀念。」
《走過關鍵十年》,2000

◎台灣革命僧 林秋梧 :
「不是要往未可知的「來世」去,也不是往虛無飄渺的「天堂」去,而是在此時此代、斯土斯地,建立一個民生樂利的世界。」

「一個民族,如果失卻了信仰力,任何主義,都不能救他起來」
《台灣革命僧-林秋梧》,李筱峰,1991




台灣神精神-不同領域觀點的佐證 rev 1

自由時代

1989年媒體抹黑鄭南榕

最近台大陳文成立碑事件,校方說公文弄丟了,陳定南執政史料被莫名大量銷燬,似乎隱約顯示著,有股黑暗的力量,不想讓台灣高貴的精神普照流傳,因此,我們更應追隨與發揚先人的美德,效法祂們,用祂們的光,引領我們走向新的國度,信仰建國二二八,追思感恩台灣神。


延伸閱讀:
228護國台灣神專區
台灣國原創運動【拜台灣神】 (附貼紙及語法)
228紀念碑巡禮:「台灣聖山-生態教育園區」落實信仰的動力
『自由時代』週刊簡介
獨立是台灣唯一的活路-鄭南榕
平凡而優秀的台灣青年典型-陳文成
酷吏 or Mr. Clean-陳定南
贊若的BLOG-台灣奶神

沒有留言: