2011年12月4日 星期日

又有圖博(西藏)的歌手被逮捕了,台灣演藝圈的良心呢?

轉載source: 台灣大地文教基金會西藏之聲:西藏昌都發生藏人自焚 議會要求中共改變現行政策

西藏安多多名藏人遭捕判刑

【西藏之聲12月2日報導】中共政府於近日以指控涉嫌政治為罪名,先后在西藏安多境內強行拘捕了兩名僧人,另兩名僧人被判重刑。



據西藏快報消息,中共政府於近日以指控涉嫌參與2008年西藏和平示威活動為罪名,對西藏安多甘南州卓尼縣扎西曲闊林寺現年40歲的僧人丹增嘉措判處15年有期徒刑,現年28歲的僧人丹增嘉措判處13年有期徒刑。

消息指出,2008年,西藏卓尼縣僧俗民眾紛紛開展和平示威活動而衕其他藏區一樣遭到中共政府的軍事壓制,約300名僧人遭到拘捕、毒打、判刑和經濟處罰。

另據消息,中共政府於上月6日,在西藏安多天峻縣境內強行拘捕了西藏僧人格桑嘉央和娘納平措。此前,兩位僧人衕天峻縣几名歌手一起制作了名為《黑塵里的故鄉》音樂光碟,其中主要闡述中共政府在西藏各地隨意釆礦項目對生態環境造成嚴重破壞的情況。

被捕的西藏僧人天峻縣達杰寺寺主娘納平措和正在西藏安多化隆縣德查寺學習的僧人格桑嘉央為這部名為《黑塵里的故鄉》音樂光碟撰寫了歌詞。

目前,僧人娘納平措被監禁在天峻縣看守所中,格桑嘉央被帶到離天峻縣80多公里處的烏蘭縣監獄中,中共公安向格桑嘉央的家屬交給了他的僧袍和2000元現金,除此之外,并沒有說明格桑嘉央被捕的原因等具體情況。

中共政府已禁止出售并收回了西藏音樂光碟《黑塵里的故鄉》。

source: 西藏之聲

沒有留言: