2011年11月28日 星期一

軍事休克,飛安靠死人

Nathan Comment: 納稅養米蟲。

噗友意見:小英當選 阿扁無罪│pee says 蔣介石銅像這麼有用,為何不一輛戰機裝一個?

==================

台灣軍機頻出事 蔣介石銅像扮「石敢當」鎮煞趨邪
By 政治中心
台灣英文新聞
2011-11-27 08:49 AM

軍司令部正門口的蔣介石銅像,日前突然不見了,銅像位置換成圓型的空軍軍徽,引發軍方內部諸多揣測,軍方官員指出,空軍司令部即將搬遷到大直新大樓,銅像是先搬到新大樓前定位,希望發揮「鎮邪擋煞」作用。

原本位在空軍司令部正門口的蔣介石銅像是以射擊訓練後的彈殼鎔鑄而成,原本是希望用老蔣的軍威鎮住邪氣,減少空軍飛安事故。民進黨執政時期,為了避免威權崇拜現象,各軍種奉命將大大小小的老蔣銅像遷出營區,空軍司令部這尊銅像也被移入庫房內;馬政府上台後,各軍種陸續將老蔣銅像迎回。

不過,眼尖的民眾發現,這尊置放在空軍司令部正門口內的老蔣銅像,日前突然不見蹤影,取而代之的是圓型的空軍軍徽。

空軍官員昨天表示,蔣介石銅像已被移到空軍位在大直的新大樓安放,空軍新大樓已經興建完成,目前正在申請使用執照中,若一切順利,計畫在下月中旬以後即可開始搬遷。

但對於為什麼「大軍未動,老蔣先搬」?空軍官員透露,空軍近來軍機事件頻傳,飛安問題也很多,新大樓所在的位置,過去還與日本時代的戰俘營相鄰,因此將蔣介石銅像先移到新大樓的位置定位安放,希望起「鎮邪擋煞」作用,讓空軍日後順順利利。

沒有留言: