2011年11月28日 星期一

揭穿中華民國百年真相──我讀我見(5)

轉載source: 台灣大地文教基金會揭穿中華民國百年真相──我讀我見(5)

作者 台灣大地文教基金會董事長 楊緒東醫師


(photo source:《揭穿中華民國百年真相》一書

*粗體字為楊緒東醫師撰寫之書評


進入聯合國有多難,ROC之名,害慘多少外交資源。

聯合國大會2758號決議案的全文如下:

大會,回顧聯合國憲章的原則,考慮到,恢復中華人民共和國的合法權利對於維護聯合國組織根據憲章所必須從事的事業都是必不可少的,承認中華人民共和國政府的代表是中國在聯合國組織的唯一合法代表,中華人民共和國是安全理事會五個常任理事國之一。

決定:恢復中華人民共和國的一切權利,承認她的政府的代表為中國在聯合國組織的唯一合法代表並立即把蔣介石的代表從它在聯合國組織及其所屬一切機構中所非法佔據的席位上驅逐出去。

雖然國民黨政府講中華民國退出聯合國,事實上以上述2758號決議文來看,中華民國政府並未被趕出聯合國而是蔣介石的代表被驅逐出聯合國及其所屬一切機構。
李福鐘、張炎憲主編,2011,〝陳文賢-聯合國2758號決議案〞,《揭穿中華民國百年真相》,台灣歷史學會,台北市,P.283。

從中加建交談判到聯合國於1971年10月通過2758號決議案,驅逐蔣介石的代表在聯合國及其附屬組織所佔據的席位,足足有兩年時間。但蔣介石仍舊在外交上堅持「漢賊不兩立」的政策,而未見有任何因應變局之務實的做法。
李福鐘、張炎憲主編,2011,〝陳文賢-「漢賊不兩立」政策與「賊立漢不立」〞,《揭穿中華民國百年真相》,台灣歷史學會,台北市,P.290。

台灣要記得這些事實,歷史不可遺忘,民主建國則是終極目標。

2月28日是1947年二二八大屠殺事件發生的日子,無數台灣民眾被國民黨政府逮捕槍殺,是台灣人最大傷痛的日子。33年後的同一天,竟然有人進入林宅, 殺死林母與兩名雙胞胎,無非是在警告台灣人不可反抗國民黨,如果敢反抗,下場就是死亡一途。在二二八這一天,痛上加痛,多了三條亡魂,台灣人更會記得二二 八這一天的苦難,更會激發台灣人奮鬥的意志。
李福鐘、張炎憲主編,2011,〝張炎憲-林宅血案〞,《揭穿中華民國百年真相》,台灣歷史學會,台北市,P.306。

7月7日根據聯合報、中國時報的報導:警總發言人徐梅鄰說,陳文成寄錢給施明德,是叛國。根據證人的證詞和法醫的解剖報告,初步判斷,陳文程係自高樓墜地致死,跳樓的原因,可能是「畏罪自殺」。
李福鐘、張炎憲主編,2011,〝張炎憲-陳文成事件〞,《揭穿中華民國百年真相》,台灣歷史學會,台北市,P.307。

在兩蔣統治時期,國民黨當局在台灣大肆殘害政治異己;由江南案也可看出,其情治首長甚至還指使幫派份子到海外殘殺異己。由此更可證明,台灣戰後的「黑金政治」絕對不是始至李登輝總統主政的時期,而是濫觴於蔣氏父子當政的時代。
李福鐘、張炎憲主編,2011,〝蘇瑞鏘-江南命案〞,《揭穿中華民國百年真相》,台灣歷史學會,台北市,P.312。

至於刑求的方法,據學者歸納,約可分為疲勞夜審、強光照射、喝鹽水、裸身受凍、老虎凳、風水棒、坐飛機、掛首飾勳章、夾指頭、拔指甲、針刺指縫、灌水刑、 蹲馬桶、通電流、其他莫名的酷刑以及對女性的特殊酷刑等類型。此外,據稱亦有所謂「十八般武藝」之刑訊方法,有些與前述類似,包括:剝指甲、夾手指、拔牙 齒、蹲木幹、灌辣椒水、灌汽油、入冰室、捆打、吊打、背寶劍、轉車輪、通電、強光燈照射、遊地獄、陰道通牙刷、燒龜頭、過份手淫、塞石灰、灌尿、吃狗屎等 等。

刑求的結果,有些致死:例如吳炳麟疑遭辦案人員刑求致死。有些則致疾:例如曹昭蘇自述被打破睪丸;又如李蒼降之妻李曾碧麗自述「被以自己的長髮所結的髮辮 吊上空中刑求」,侕導致胎盤早期剝離,下體血流不止。有些則發瘋;又如再興臺會案中,吳炳坤亦疑因不堪酷刑而發瘋。有些甚至自殺:例如《新生報》女記者沈 嫄璋據說遭到情治單位施以酷刑,因而在獄中上吊身亡。
李福鐘、張炎憲主編,2011,〝蘇瑞鏘-刑求與國家暴力〞,《揭穿中華民國百年真相》,台灣歷史學會,台北市,PP.315-316。

軍事採購成為「貪很大」的黑金事業,凡阻礙者必得被殺之。

1988年中華民國政府李登輝總統批示向南韓採購蔚山艦,但在當時參謀總掌郝柏村訪問法國後,突然決定改向法國採購總價為27億美元的六艘拉法葉艦,而引 發驚人的中華民國國軍貪瀆事件及現役軍人海軍武獲室執行長尹清楓上校遭到殺害的慘案。尹清楓上校因被疑是擬報告採購弊端及降低標購拉法葉艦的底價而擋人財 路。於1993年12月慘遭殺害,遺體被發現在宜蘭冬澳外海。據民進黨籍立法委員謝聰敏的調查,涉及佣金收取的中華民國政府官員多達數十人之多,此外也涉 及中華人民共和國官員及相關人士非法收受佣金,因法國政府拒絕公布名單且將之列為極機密,以致涉及貪瀆舞弊人員的名單至今仍無法為世人所知。
李福鐘、張炎憲主編,2011,〝陳文賢-中華民國百年最大的軍購貪瀆弊案〞,《揭穿中華民國百年真相》,台灣歷史學會,台北市,PP.328-329。

台灣民主化是用台灣人的血汗犧牲而來,與孫中山無關,而This man-Ma是最大的「反民主」人物。

9月21日,「100行動聯盟」成立,提出廢除刑法100條的主張,與國民黨代表協商破裂。「100行動聯盟」乃以「愛與非暴力」的抗爭精神,展開「反閱兵、廢惡法」的行動,獲得醫界、學界、學生、社運界的支持,並獲社會大眾的廣泛共鳴。

10月9日下午6時之後,聯盟開始在台大醫學院基礎醫學大樓前集結,靜坐抗議。民眾自動自發前往參加者愈來愈多,軍警則層層包圍醫學大樓,禁止群眾再進入 靜坐區。10日凌晨,警方開始進行驅離行動,將靜坐者逐一扛離現場,載往別處。唯獨李鎮源坐鎮大樓前,警方不敢動他,深怕引起更大的不滿與衝突。
李福鐘、張炎憲主編,2011,〝張炎憲-刑法100條箝制言論自由〞,《揭穿中華民國百年真相》,台灣歷史學會,台北市,P.332。

後言:
KMT+ROC為了控制台灣,奪取台灣統治權,坐享豐厚的台灣資源,長養眾多KMT權貴,於民主化的今日,會不會有「寧予他人(中共),不予家奴(台灣人當家)」的心態?

其答案昭然若揭,司馬昭之心,人人可知,馬之說「公投」反「公投」,說「愛台」實質「賣台」,言「民主」反「民主」,尊重「司法」卻要「司法」殺人……。

This man-Ma可以休矣!KMT必然被他所滅。


(全文完,撰於2011/10/26)


相關閱讀:
堅持—我思我見
台灣人應該認識的蔣介石-我讀我見
台灣光復其實是台灣被侵占
孤兒怨 (Orphan):包藏在美麗表相之下的陰險
中華民國百年系列三:誰的『國父』?
中華民國百年系列二:二二八大屠殺與國民黨統治暴力座談會
中華民國百年系列一:誰的「建國」?

延伸閱讀:
揭穿中華民國百年真相──我讀我見(4)
揭穿中華民國百年真相──我讀我見(3)
揭穿中華民國百年真相──我讀我見(2)
揭穿中華民國百年真相──我讀我見(1)
楊緒東專欄
Hsutung's BLOG

2 則留言: