2011年11月17日 星期四

日議員爆料核災內幕 3億封口費送死者家屬

日議員爆料核災內幕 3億封口費送死者家屬 【2011/11/8 15:18】
source: http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=564888&type=%E5%9C%8B%E9%9A%9B
日本福島縣內村村議會議員西山千嘉子在個人部落格爆料,日本政府給了死者家屬3億日圓封口費,禁止家屬對外公開親人死於核災一事。(圖擷取自西山千嘉子部落格)
〔本報訊〕日本福島縣內村村議會議員西山千嘉子,週日在個人的雅虎部落格爆料,311大地震時引起的核災,造成當時在核能廠內約4300位作業員死亡,對 此日本政府給了死者家屬3億日圓(約新台幣1億1000萬元)的封口費,要他們不能對外公開親人死於核災一事,若說溜嘴3億日圓將全額沒收,因此家屬就算 拿到了巨額賠償金,連小小的葬禮都無法舉辦。

根據西山議員爆料,福島原爆事件發生時,政府對外宣稱作業員「行蹤不明」,其實是謊言,事實上數百名喪生的作業員遺體都被運送到福島縣立醫科大學,被當作「放射線傷害研究用大體」秘密地管理。

到目前為止,曾待在核能廠的作業員人數總計約10萬人,其中的4%在原爆時當場死亡,其餘大多數人皆是在回到家中後才暴斃,死因多為心肌梗塞等突發疾病,而為了堵住這些死者家屬的嘴,政府提供3億日圓的封口費,甚至更高的金額都有,想要壓制這些消息。

福島核災後 早產兒少了一隻手

除此之外,災害過後還待在核能廠的作業員,許多人身上都莫名其妙多了許多瘀青,其實他們都知道自己正暴露於過量的輻射線當中,知道可能活不久了。另外福島 醫院也出現一個7個月大的早產兒,出生時就是少了一隻手的畸形兒,但是政府也將這個悲劇隱瞞,無論在Google上如何蒐尋都找不到相關報導。

除了核能廠的作業員之外,自衛隊64人和警察300也相繼去世,雖然警察們工作的地點在離核能廠20公里遠的地方,但事發之後,政府提供年輕的警官們一天 3萬日圓(約新台幣1萬1000元)的薪水,還向他們保證災情穩定之後一定會高升他們的職位,就這樣幾乎是25歲以下的警員們全都暴露在高度危險的工作環 境下,身體日漸虛弱,導致慢性死亡。

相關新聞請見:
日福島核電廠職員 今早昏迷搶救中

日福島7%兒童 尿液含銫

日本強震》輻射量超標 福島核電廠放射性物質恐外洩

福島核能恐慌 反應爐壓力升高

宮城縣受災嚴重 自衛隊軍艦救援

海水退 仙台驚現至少200具屍體

日本強震》海嘯侵襲 日東北仙台機場關閉

日本強震》規模8.9大地震 日本東北災情慘重

災後異象 茨城外海現巨大漩渦

海嘯襲福島縣 500棟民宅被捲走

日本強震》日本千葉煉油廠大火 火勢未能控制

日本7.9強震 東京也感受到搖晃

日宮城大地震 傳「傷亡嚴重」

大海嘯席捲 吞噬沿海城市

台灣人311賑災踴躍 日人聲聲感謝

沒有留言: