2011年10月20日 星期四

【無米樂】導演徵求宣傳義勇軍

【無米樂】導演徵求宣傳義勇軍

牽阮的手(Hand in Hand)各位老師、眾兄弟姐妹 大家好:

我們是【無米樂】導演莊子&蘭權,以下是我們難以啟齒的不情之請,請耐心讀完。

首先,謝謝你在2005年時,對紀錄片【無米樂】的疼惜與鼓勵!因【無米樂】的推波助瀾,這幾年也可明顯看到社會大眾對農地、鄉村、農業等等議題,多了一份思考與關心。



2006到2010年期間,我們兩位導演好似銷聲匿跡、人間蒸發…也許有人會好奇為何我們沉寂這麼久?事實上,在這五年期間,我們耗盡所有力氣,拍攝製作 一部橫跨戰後60年的愛情史詩紀錄片-【牽阮的手】,這部影片預計在今年11月18日,全台各大城市上映。但…由於我們沒有宣傳經費,又為了製作影片負債 3百多萬,只好懇請曾經喜愛【無米樂】的兄弟姐妹們,能夠無所不用其極地幫我們在網路媒體上用力宣傳-【牽阮的手】的放映訊息;同時,想盡各種方法(偷、 拐、誘、騙),拉你們的親朋好友進戲院看【牽阮的手】。這就是我們難以啟齒的不情之請。懇請各位紳士淑女、型男辣妹,如果「無米樂」曾令你感動、如果「崑 濱伯」曾讓你喜愛、如果「那頭可愛的牛」曾喚起你的鄉愁…那麼邀請你及你的朋友們,寫封信到我們的信箱:HandinHand@mail2000.com.tw ,加入我們的「宣傳義勇軍」;我們會陸續將【牽阮的手】相關訊息與感人的影評寄給你,請幫我們大力轉貼與放送。

【牽阮的手】是一段跨世紀的戀情!

在上世紀保守的50年代,還在讀台南女中的田孟淑小姐(現在的田媽媽),與大她16歲的田朝明醫師談戀愛。戀情曝光後,田孟淑的父親相當的生氣,千方百 計、想方設法地嘗試斬斷這段戀情,甚至放出風聲,要找人斷了田醫師的後腳筋。但乾材烈火,田媽媽與田醫師早已生死相許,如果真的無法在一起,他們將選擇殉 情,以死明志…18歲,台南女中剛畢業的田孟淑,心一橫,一次趁著出門到台南市的機會,就去找田醫師,決定私奔。從此不再回頭,與田醫師廝守一生…這對夫 妻也從此踏進了戰後風起雲湧的民主運動大歷史中…【牽阮的手】片中除了主角田媽媽與田醫師的愛情外,更生動的勾勒了大時代的氛圍,小人物如何在時代的大風 大浪中,堅持理想,從一而終…

這是一部比「無米樂」困難好幾倍的紀錄片…為了呈現戰後台灣60年的歷史氛圍、與田朝明夫婦的生命歷程,我們用動畫勾勒比較「寫實」的場景、及人物建構。 為此,我們投注很多心力,在歷史考據上,大量蒐集、閱讀、聆聽、比較…竭盡我們兩人的能力,勾勒橫跨60年的歷史輪廓。

這部影片於2006年開拍,經過五年的奮鬥製作,於2010年剪輯輸出、參展、得獎…然後又花一年的時間,到處籌募上院線的基本資金,終於…讓這部影片有 機會跟觀眾一起真正完成。【牽阮的手】將於11月18日在全台各大城市上映,我們沒有錢打廣告,搏版面,擔心如果第一週票房不好,將被戲院強迫下片,失去 了我們長期製作、推廣紀錄片映演的初衷。所以只好自力救濟,拜託各位老師、眾兄弟姐妹在網路上幫我們宣傳,推薦給學生、朋友到戲院觀賞,一來支持我們資源 不豐的紀錄片工作者,二來讓我們不要忘記,在台灣這塊土地我們曾經一起牽手走過的歷史!

雖然蘭權不美,莊子不帥,兩人個性孤僻,又不愛social…但請你本著喜愛、疼惜【無米樂】的精神,繼續支持我們的新作品【牽阮的手】。盼望我們兩人用五年的時間與一顆誠懇的心,換取各位兩個小時的觀看!

靜候佳音!
信件如有叼擾,請見諒。
祝 好
莊子&蘭權 敬上

PS: 01. 徵求紳士淑女、型男辣妹口碑、網路宣傳志工,如果願意幫忙請回信:HandinHand@mail2000.com.tw
02.【牽阮的手】粉絲頁:https://www.facebook.com/2011Hands (請給我們一個讚!)
03. 團購票,請洽,【牽阮的手】行銷企劃 陳立儀 0975-222-819、張佩琦 0975-913-505
2011hands@gmail.com
04. 得獎記錄:
2011 東京女性影展 邀展片
2010 台灣國際紀錄片雙年展 台灣獎首獎
2010 南方影展 首獎 / 觀眾票選獎
2010 台北電影節 競賽片
2010 女性影展閉幕片
2010 高雄電影節 邀展片

source: 紀錄片工會

沒有留言: