2011年9月24日 星期六

導盲犬遭圍攻咬傷 忍痛續護主

Nathan Comment: 台灣還是有善良與忠誠的存在,請多支持導盲犬。
learn from the dog---- whole
taiwaners that we have our duty to create ROT



20110924-公視中晝新聞-導盲犬遭圍攻咬傷 忍痛續護主



導盲犬遭圍攻咬傷 忍痛續護主
華視 更新日期:"2011/09/23 15:37"
導盲犬遭圍攻咬傷 忍痛續護主
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110923/69/2z961.html

來看這隻導盲犬,JOHNNY真的非常乖巧,牠的主人就是視障街頭藝人許清閔,常常在西門町街頭表演二胡。但日前JOHNNY和主人走在街上,突然被另外兩隻狗合力攻擊,臉上還被咬了一個5公分的撕裂傷,但JOHNNY沒有反擊,還忍痛帶主人離開現場非常專業。

帶著二胡坐在椅子上,隨身伴奏演奏出優美的音樂,視障的街頭藝人許清閔,常常西門町街頭賺錢討生活。他眼睛看不見,可以完全獨立工作,全都是因為身邊,這隻乖乖趴著的導盲犬JOHNNY,JOHNNY天天幫許清閔帶路,帶著主人搭捷運到西門町賺錢。

但是前幾天,JOHNNY居然被別人養的狗瘋狂攻擊,導盲犬訓練師蘇庭鋒,傷口從右眼橫跨到上嘴唇,長達5公分的撕裂傷,受過專業訓練的導盲犬JOHNNY當下忍著痛,趕快把主人帶離開現場。但是牠自己已經血流滿面,導盲犬受到攻擊不是小事,就怕影響他日後工作的意願。

現在JOHNNY得停止工作6個月,許清閔也等於6個月不能到街頭表演,如果攻擊事件讓JOHNNY的專業度受到影響。許清閔更可能,失去他最重要的工作夥伴JOHNNY,雖然英勇保護主人,但突如其來的攻擊事件,已經讓這對相依為命的街頭藝人,生活大受影響。

沒有留言: