2011年8月26日 星期五

馬英九 米酒總統



source: 民視新聞
馬推銷米酒遭吐槽 誤導民眾 2011/08/24
http://news.ftv.com.tw/?sno=2011824C09M1&type=Class

馬英九總統最近化身酒促員,到處宣揚「讓米酒降價成25元」的政績,但是現在酒類業者吐槽,25元的是料理米酒,根本不是真正的米酒,總統誤導消費者以為米酒都是25元,讓業者很難生存。

公然吐槽總統的,是台灣省酒類公會聯合會理事長,會員來自各縣市的酒類公會,賣酒業者反應,總統每次公然握著酒瓶推銷米酒,違反煙酒法不得在公共場所推廣酒品的規定,有關單位應該要查辦。

就這個議題大作文章,是因為業者覺得快活不下去,馬總統老是宣揚,讓米酒降價成25元,問題是,25元的是料理米酒,不等於真正的米酒,米酒與料理米酒,在原料上及煙酒稅的課徵標準都不同,米酒成本高很多,但是馬總統25元的說法,誤導了消費者。

米酒何其多,到最後連店員也搞糊塗了,還有架上140元的米酒頭,又算不算是米酒?酒類公會的不滿,消費者的困惑,超級酒促員馬總統可能得好好解釋,不然當酒促哥卻分不清楚,是會被顧客打槍的。(民視新聞徐秘康、陳建華台中報導)

沒有留言: