2011年8月19日 星期五

拜登訪中 美中籃球友誼賽上演全武行

拜登訪中 美中籃球友誼賽上演全武行
中廣 更新日期:"2011/08/19 08:55"
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110819/1/2x5p8.html

美國副總統拜登正在中國進行友好訪問,不過昨天在北京舉行的一場美中籃球友誼賽,卻讓友誼蕩然無存,雙方打得火藥味十足,甚至上演全武行。(夏明珠報導)

到大陸進行體育交流的美國華盛頓喬治城大學男籃隊,昨天晚上在北京奧運中心體育場和中職籃的八一火箭隊較量,這是他們在中國的第二場友誼賽,雙方在第四節大打出手,喬治城大學籃球提前走人,比賽半途而廢。

據報導,比賽一開始,就充滿了火藥味,雙方球員不斷出現肢體接觸,頻頻的犯規,最後引爆衝突,場邊球員全部加入戰團,看台上觀眾跟著起鬨,美國球員在終場前九分半離場的時候,還有人朝他們砸水瓶和座椅。

喬治城大學籃球隊這趟為期十天的友好訪問,還獲得美國國務院表揚,稱讚他們為美中體育外交、促進兩國人民情誼,做了最好的表率。

友誼賽以衝突收場,美國國務院發言人用不幸來形容。特別是在美國副總統拜登訪問中國期間,發生這種事情,讓雙方都很尷尬。

拜登在中國的行程,昨天也傳出因為雙方溝通不良而引發摩擦,拜登和中國官員閉門會談,美國記者從白宮得到的訊息是,他們可以等到拜登發表完開場的談話之後再離開,沒想到中方在拜登還在講話的時候,就驅趕記者,美國媒體竊竊私語,不滿全部寫在臉上。


2 則留言:

匿名 提到...

公視的報的比較清楚﹝比賽進行到最後一節的時候,雙方打成64比64平手,不料場內突然有不明人士朝美國球員丟椅子引爆衝突,還有三名八一隊球員,跟一名沒穿球衣的男子,將喬治城大學男籃隊球員踹倒在地。場邊的八一隊教練隨即加入戰局,拿起座椅做勢砸人,現場一陣混亂,座椅、水瓶齊飛。但不見警衛出面阻止。喬治城大學教練憤而將球員帶回更衣室,不再繼續只剩九分鐘的賽事。美國隊要求北京公安護送球員回旅館,也沒有獲得回應。﹞
支那人再次利用主場優勢欺負人,還真是五千年歷史的優良文化啊。

Nathan 提到...

請問有公視那個新聞的 YouTube 網址嗎?thanks