2011年8月15日 星期一

為什麼中國人說的話不可信?之 (六)

馬怨嘆:國民黨是媒體弱勢
2011年 08月15日
http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33598575/IssueID/20110815

【李英婷、吳家翔╱連線報導】馬英九總統昨南下參與選戰營結訓活動,與來自全國各地的七十多名青年朋友座談。學員提到民眾不清楚政府的實際作為,馬忍不住說,黨政軍退出媒體後,國民黨不再有媒體,在媒體上反而處於弱勢。
做好事換來抹黑

為了深耕南部,馬英九競選辦公室特地將首場「民主選讚營」活動移師台南,在鹿耳門聖母廟舉行為期三天營隊活動,馬英九昨出席最後一天活動。中央大學網路學習科技研究所的劉奕帆認為,政府最迫切需要改進的是宣傳,「執政團隊到底做了什麼事,你們說了,但媒體不願報導。」
馬英九坦言,政府確實有些文宣做得不夠有技巧,論述、宣導也不足,公務人員只會埋頭苦幹,缺乏宣導,反而無人知曉。馬趁機大吐苦水,指政府做很多事情,但媒體都不報導,或做件好事,卻換來扭曲、抹黑報導,感覺白做了。馬還說,黨政軍退出媒體後,國民黨在媒體上反而處於弱勢,反觀對手陣營,雖沒黨營事業,卻有特定媒體相挺。
對馬英九的抱怨,民進黨發言人莊瑞雄嘲諷:「這還叫弱勢嗎?」莊反問,全世界有哪個政府有那麼多媒體為他發聲,去問民眾的意見,一定沒幾個人相信。
蔡閉關討論政綱

相較於馬英九積極跑行程,民進黨總統參選人蔡英文這兩天閉關。由於民進黨將在二十八日舉行全代會,公布副手人選與十年政綱,相當重視十年政綱的蔡英文昨天與今天排開所有行程,與幕僚開會逐一討論十年政綱內容。
對於兩岸政策,蔡英文陣營說,十年政綱預計提交到二十四日中執會,兩岸政策會在中執會前出爐。


延伸閱讀:
為什麼中國人說的話不可信系列

沒有留言: