2011年7月1日 星期五

聽到人權 溫家寶拿下耳機 稱故障聽不到

聽到人權 溫家寶拿下耳機
2011年 06月29日
source:
http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33492242/IssueID/20110629

【綜合外電報導】中國國務院總理溫家寶昨(周二)由英國轉赴德國,當德總理莫克(Angela Merkel)公開談論中國人權狀況時,他拿走耳機搖搖頭,示意有問題,聽不到。
稱故障聽不到



莫克事先張揚會向溫家寶提出人權問題。她跟溫家寶開會後,一起舉行聯合記者會,對中國維權藝術家艾未未和異議人士胡佳先後獲釋表示歡迎,但強調期望今後北京會「透明」處理個案。溫家寶回應,中方不會接受歐洲夥伴指手劃腳,歐洲應「尊重中國主權和中國人民的自由選擇」。
當莫克繼續批評中國打壓記者時,溫家寶拿下耳機,搖搖頭,示意耳機有問題,聽不到,他半分鐘後戴回耳機,莫克繼續發言,他又拿下耳機。這下莫克臉色一沉,一臉狐疑問望向傳譯員,傳譯員則面面相覷。一名官員低聲說,溫家寶的耳機頻道不準,莫克即下令將發言人的耳機換給他。
搞了20分鐘,莫克恢復發言,話題已轉到中德關係,這時溫家寶展露笑容,耳機再沒有技術故障,他還邀請莫克訪問中國。在場記者竊竊私語,懷疑溫家寶裝作耳機故障,對人權批評充耳不聞。

沒有留言: