2011年6月28日 星期二

東電不顧死活 臨工「用後即丟」

東電不顧死活 臨工「用後即丟」
2011年 06月28日
source: http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33489269/IssueID/20110628

【陳家齊╱綜合外電報導】發生逾三個月的日本福島核電廠災變危機尚未化解,已有福島縣民的尿液驗出含高輻射物質,顯示輻射感染物恐已進入人體。此外,有核電業老兵爆料說,幾十年來日本核電廠都是把危險的工作外包給「用後即丟」的臨時工,不管死活,核安標準如同笑話。
福島居民尿有輻射

英文《日本時報》(Japan Times)前天報導,福島縣飯館村和川俁町的15名縣民的尿液驗出輻射值達3毫西弗(mSv)。普通人一年承受的背景輻射值也才2.4毫西弗。而由尿液驗出更證實村民已從體內遭輻射物感染。
無防護訓練即上陣

路透昨報導,1997年福島第一核電廠3號反應爐就曾傳意外,當時緊急調來搶修的全是外國招募的臨時工。這些從美國、東南亞募來的焊接工在維修完成後就被遣送出國,不必追蹤輻射造成的健康風險,藉此省錢。
日本核電廠常在貧民區、失業率高的鄉鎮招募臨時工,在幾乎無防護訓練情況下叫他們執行最危險的工作。這些臨時工往往兩三天內就承受了法定核電廠員工一年承受輻射量的上限。

Nathan Comment: 這跟平井憲夫講的情形一模一樣啊!

沒有留言: