2011年6月17日 星期五

平井憲夫存在的證據


(picture source: 311movie

最近網路上很轟動的文章「前核電廠技師的瀝血控訴 」,裡面的第一人稱主角平井憲夫,被很多人質疑是虛構的人物,在此引用作家劉黎兒等人所出版的新書「核電員工最後遺言:福島事故十五年前的災難預告」,裡面提出的佐證,讓大家參考,平井憲夫到底存不存在。

首先最近YouTube上出現了平井憲夫演講的影片;當然,如果不相信的人也可以說這是最近才拍。

而書裡所提示的證據:

1.平井憲夫曾工作的核電廠有福島核一、福島核二、濱岡核電、敦賀核電、東海核電等,負責監督配管工程;當然,如果不相信的人也可以說這都是捏造的。

2.平井憲夫友人恩田先生在<<週刊現代>>(日本發行量最大的週刊)介紹了平井憲夫;當然,不相信的人也可以說恩田也是共同詐騙的人。

3.平井憲夫的文章最早是收錄在NGO組織「PKO法雜則推廣會」在1995年阪神大地震後自費出版小書<<地震與核電>>,另外在1996年把平井的告白另外出版成<<平井憲夫先生的話>>,其中就刊載有另一篇平井的文章<希望你了解核電到底是什麼玩意>。後來網路新聞JanJan找到負責統籌該會得佐藤弓子,取得同意,而在網路上貼出來;當然,不相信的人也可以說這只是一篇小說罷了。

4.劉黎兒也找到了佐藤弓子與小田美智子,取得中文出版權;當然,不相信的人也可以說這也是為了出版本書編出來的謊言。

5.佐藤跟小田是在1988年參加平井先生與核電相關集會時認識的,1995年阪神大地震後,佐藤等人向平井先生邀稿,不過平井不善於文字表達,因此原稿是她們整理自平井的演講稿與口述;當然,不相信的人也可以說這還是捏造的。

6.佐藤與小田秀出平井憲夫的照片,在平井過世時,反核人士也幫平井憲夫舉辦追掉會;當然,不相信的人也可以說那些反核人士都被騙了,或是共同演了一場戲。

7.平井憲夫在1988年退職,並在1990年成立「核電被曝勞動者中心」,當然,不相信的人也可以說這個組織只是虛擬小說的機構。

8.平井憲夫約死於1996年12月31日左右,1997年1月6日遺體才被發現。1997年1月8日<<朝日新聞>>有報導平井憲夫的死訊;當然,不相信的人也可以說朝日新聞被假消息騙了。


(平井憲夫逝世的消息-<<朝日新聞>>報導。「核電員工最後遺言:福島事故十五年前的災難預告」 P. 23)

9.佐藤等人曾經幫平井憲夫出版另一本書<<被隱藏的核電事故>>;當然,不相信的人也可以說這只是另一本杜撰小說。

10.平井憲夫曾經到新瀉縣卷町、宮崎縣串間市、石川縣珠洲市、山口縣下關、鹿兒島川內等地演講;當然,不相信的人也可以說這些演講並不存在,或是演講內容是誇大不實的。

以上是摘錄自「核電員工最後遺言:福島事故十五年前的災難預告」書中P.10~P.25,想相信的人就相信,不想相信也是個人自由。一些當初研究車諾比核災的專家,不是被判定自殺就是被抓進牢裡,許多遭受輻射污染的核電廠員工也常常不敢曝光,平井憲夫的文章也被許多人批評為捏造,到底核電廠背後代表的是何種龐大的利益集團勾結,是耐人尋味的。

紀錄片「搶救車諾比 (Battle of Chernobyl)」裡面最令人印象深刻的一句話是,「車諾比釋放出最危險的元素不是銫或鈽,而是謊言」,台灣國土那麼小,卻有3座核電廠,真的禁得起一次核災的廢城嗎?爆發核災拜觀音有用嗎?儘管經過20年,車諾比核災到今天還沒解決,台灣目前對於核電的依賴度還很低,還來得及回頭走向非核家園,看一下輻射影響下的畸型兒,再好好想一想,你想要給下一代跟你自己什麼樣的生活環境吧。

當然,你也可以說,這全部都是反核激進份子所鬼扯的東西!



延伸閱讀:
原発がどんなものか知ってほしい(全)平井憲夫
核子發電廠的惡夢
台灣核能電廠意外事故與缺失檔案
核三廠的冤魂—核電政策下的犧牲者
世界反核電風潮
核電廠亂蓋!
非核是終極目標
沒核電就會缺電,真的嗎
KMT發展核電是否有內幕?
車諾比(Chernobyl)紀錄片觀後感
車諾比(Chernobyl)紀錄片觀後心得

沒有留言: