2011年6月10日 星期五

蕭美琴臉書:駐德代表不甩蔡

蕭美琴臉書:駐德代表不甩蔡
2011年 06月10日
source: http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33449512/IssueID/20110610

【陳郁仁、張麗娜╱台北報導】民進黨國際事務部主任蕭美琴昨在臉書抱怨,民進黨總統參選人蔡英文日前訪德,我駐德代表魏武煉竟從頭到尾不聞不問,「沒看到人也沒聽到電話」,「沒見過這種駐外代表」。

歐洲司長駁指控

外交部歐洲司司長李光章昨則解釋,蔡抵德國時,魏正陪也在德國的第一夫人周美青參與雲門舞集表演;蔡離境時,魏正好與德方官員會見,無法送機,並非刻意避不見面,且魏曾邀蔡找時間吃飯,但蔡未回覆。《蘋果》昨無法聯絡上魏武煉。

陪蔡出訪的民進黨發言人陳其邁昨說,蔡英文出訪,民進黨發函請求協助,駐德代表處隔天打回票,只能靠台僑及謝志偉人脈安排。

綠批外交部卸責

網友Jarry Liu在蕭的臉書留言嘲諷:「德國代表應該沒看目前總統民調,如果有的話,晚上可能都會來幫你們蓋被子。」但李光章說,外交部曾詢問有何可幫忙之處,蔡辦僅回覆「請協助訪歐、訪英事宜」,經追問,才說希望與德國能源、經濟兩部官員見面,但德方時間無法配合,外交部又問蔡辦是否有替代人選,卻未獲回應。對此,陳其邁說:「外交部的說法在卸責。」他說,蔡英文抵德第一天,周美青就離德,質疑馬政府在外交休兵後,外交明顯停擺。

沒有留言: