2011年5月31日 星期二

執政三年了,國民黨的重返聯合國呢?

國民黨返聯政策說明
http://2008.ma19.net/blogs/2462693/20071024/2478
2007/10/24 16:11 — Mango



一.公投對大選的影響(以2004年為例)

民進黨在2004年所推動的「強化國防」與「對等談判」兩項公投案,事實上是決定當時總統大選勝負的關鍵。在25個縣市裡,公投案投票率越高者,本黨的得票越不理想,例如宜蘭縣、雲林縣、嘉義縣、台南縣、高雄縣、屏東縣、嘉義市、台南市及高雄市等9個縣市,公投投票率均超過50%,高於全國平均的 45%。

二.民進黨「入聯公投」的分析

公投投票率幾乎是總統大選的指標,是推論總統大選結果的魔術數字。「強化國防」與「對等談判」之全國投票率分別為45.17%與45.12%,高於該標準但低於50%之縣市為台中縣、彰化縣等兩縣市,均為連宋配該贏而未贏的之地區。在低於公投全國投票率的新竹等14個縣市,連宋配均取得優勢。公投投票率與連宋選情成反比的現象,已證明民進黨視公投為總統勝選萬靈丹的理由。

民進黨把「入聯公投」當作2008大選的競選主軸,他們認為,只要將議題導向「中國vs.台灣」,則國民黨必敗無疑。是以所有熱愛台灣與對本黨有期待的人民,應先從解析「入聯公投」著手,才能有效破解民進黨的選舉路數。

民進黨「入聯公投」的策略分析:

(一)以「入聯公投」來帶動總統大選的氣勢。
(二)以突顯台灣意識來分化選民,把明年大選打成「愛台灣和不愛台灣」之戰。
(三)以推動「台獨」挑釁中國大陸來激發敵我意識。
(四)如本黨反對或抵制,便將本黨打成「中共同路人」。
(五)以衝撞美國台海現狀的紅線來激怒美國,製造台灣被欺壓的悲情。
(六)以政治議題壓制本黨的經濟議題,以情緒化的訴求來掩飾其貪腐真相和失德敗
政。

民進黨操作「入聯公投」的方法:

(一)心理戰:以民意為後盾、以民主為掩護,利用發洩人民不滿的情緒來操弄議題。
(二)法律戰:台獨的論述,包含台灣地位未定、中華民國不被承認、中國與台灣無
隸屬關係、台灣已具有成為獨立國家的條件等等。
(三)輿論戰:運用民氣,凝聚共識,不斷升高「台灣主體意識」,鞏固民意。並且不
斷挑戰外在限制,故意造成屢敗屢戰的慘境,激起人民的悲情和同仇
敵愾。同時,也不斷放話分化國民黨,企圖消滅「本黨」和「中華民國」。
(四)分進合擊:國際、兩岸及本土路線上分進合擊。國際上置焦於聯合國的打壓(陳
水扁致函聯合國秘書長);兩岸上全力衝撞現狀紅線,堅持台灣名義的至高、無
上與排他性;國內上力圖將「中華民國」逼到死角,以「正常國家決議文」達到
「台獨建國」的目的。

三.美國的立場和反應

「支持台灣,但不反中國;支持民主,但不支持台獨」
美國對台灣的立場是「支持台灣,但不反中國;支持民主,但不支持台獨」。該立場對台灣是善意的表現,但民進黨卻利用此一善意,刻意挑戰紅線,意圖拖美國下水。此舉造成美台關係出現空前低潮,雙方的信任感已蕩然無存。事實上,美國本身立場的矛盾與曖昧,也助長了台獨的氣焰。如今,民進黨在美中關係上扮演破壞者角色,已成「麻煩的製造者」。美國認為,台灣受其保護,重大政策應有告知的義務;但民進黨夜郎自大,認定美國無論在任何情勢下,都不會放棄台灣,所以可以為所欲為。

主管亞太事務的柯慶生是美國政府中的兩岸問題專家,他的演講是美國政府近年來對台灣最明確、最直接,也是最嚴厲的指責。他挑明了民進黨以台灣名義的「入聯公投」是走向台獨,破壞台海現狀的行動。他揭穿了民進黨裝可憐的苦肉計,也正告台灣,美國的利益既不受中共影響,也不是由民進黨來決定。

美國對以台灣名義的「入聯公投」,雖不認為等同「統獨公投」,但擔心下一步將走向「台獨」。所以國務副卿奈葛彭才會說,以台灣名義的「入聯公投」是台灣錯誤的 一步,也朝向改變台海現狀。

為了選舉的利益,民進黨已經完全不顧及美國的立場。民進黨指稱美國替中共施壓台灣,幫助中共改變台海現狀。換言之,陳水扁不但要推翻美國的台海政策,甚至
還要強迫美國接受他的政策和作法,否則美國便要面對「結構性的變化」和可能「失去台灣」的危險。由昨天「抱美國大腿」到今天的「反美情緒」,民進黨是為了台灣的前途嗎?

四.中國大陸的立場和反應

民進黨以台灣名義的「入聯公投」問題,中國大陸嚴肅看待。他們認為此一議題改
變了「兩岸一中」的法律關係,將觸及《反分裂國家法》的底限,衝擊兩岸和平統
一的基礎。同時,台灣片面改變現狀的舉動,也違背了兩岸關係的基本前提。 中共過去不希望美國介入台灣問題,因為認為這是內政問題。但2003年以後中共的 立場有所調整。中共曾在2003年台灣通過《公民投票法》後,敦促美國迫使陳水扁
放棄公投;2004年中共要求美國勿對台灣釋出錯誤訊息;2005年胡錦濤公開表示,呼籲美中兩國共同維護台灣之和平穩定。這些發展初步建構了美中共管台海的基礎。

中國大陸認為,為避免兩岸出現危險,美國應有效約束民進黨走向「台獨」;如果美 國沒有辦法管,中共就自己來管。美國一方面警告台灣如主動挑起台海緊張,美國並無義務協防台灣;但同時美國也提醒中共不必反應過當。

五.國民黨的思維與作法

國民黨自提版本的理由是:不能與台灣主體意識對立、不能背離主流民意、不能掉入民進黨的陷阱。國民黨不否認自提版本有選舉的考量,但這也是一個負責任、有擔當的決定。

「返聯」與「入聯」雖然都是策略,但國民黨的「返聯」建立在真實的基礎上。中
華民國是我們的國名、「中華台北」是我們成功參與奧運等若干國際組織的事實,
這些都不容否認。而民進黨「以台灣名義的入聯公投」則完全是虛擬的,因為「台
灣國」或「台灣共和國」並非我國國名,且從未存在過。

一些人士對國民黨的版本不乏批評,諸如國民黨跟著民進黨的公投議題跑、拿香跟
拜、喪失主動權、不顧民生經濟議題、損害與美國關係、對兩岸關係不利、喪失黨魂、與民進黨同流合污及選舉打混戰等不一而足。但真是如此嗎?實情恰好相反。
國民黨審時度勢後認為,只有正面迎戰,才能不讓民進黨得逞,也才有機會終結台灣之亂。國民黨願意接受各界的批評,但國民黨熱愛台灣、反對「台獨」、守護中
華民國、追求兩岸和平發展的目標則不容懷疑。

六.結語

中華民國以具體行動爭取對台海現狀的定位發言權,將迫使中國大陸必須面對我國
的存在事實。「中華民國」的存在是「一個中國」和「台獨」之間的最佳緩衝,因為她的存在,便無「台獨」實現的可能,也因為她的存在,中共便沒有對台出兵的必要性和正當性。我們必須認清,國民黨的堅守立場與奮戰不懈是台海能夠波瀾不驚,台灣能夠屹立不搖的主要原因。

「返聯」在法理上有正當性,在事實上有可行性。因為中華民國是聯合國的創始會
員國,在1945年~1971年為聯合國的會員國和常任理事國。雖然1971年在聯合國
被中共取代了「中國」代表權,但中華民國仍實質存在,也是國際社會上24個國
家承認的國家。此外,「返聯」訴求可緩和國際壓力的衝擊,亦可成為民進黨台灣
甩尾飆車的安全氣囊。唯有國民黨的「返聯公投」才能兩全其美,既可滿足台灣參
與國際社會的心願,又不傷害我們與美國的關係,也不會給中國大陸傷害我們的機
會和藉口。

一些關心公投和台灣前途的人士,建議國民黨和民進黨的兩個公投版本合而為一,或呼籲選民同時支持兩個版本。他們的關心可以理解,但當大家了解民進黨的公投目的不在「入聯」,也不在「公投」,而在「選舉」時,應該知道這將是一個不可能的任務。國民黨誠摯呼籲,為了不使台灣與聯合國越走越遠,為了不讓人民的挫折感越來越大,請大家集中力量支持以中華民國名義的「返聯公投」。


沒有留言: