2011年5月28日 星期六

鄭克塽 & 馬英九

作者 台灣大地文教基金會執行長 光唐


(picture source: Taipei Times

鄭克塽 & 馬英九,一個半斤一個八兩,沒什麼不一樣……

─兩個人都奉「亡國」為正朔,一個是「冥朝」;一個是「中華冥國」。

─兩個人傳承之政權,皆由中國潰逃來台,受台灣住民供養,不思感恩,卻以征服者之姿,壓榨殘害,一個假「撫番」為由殺戮平埔族群;一個假「228事件」綏靖為由滅絕台灣精英。

─兩個人都是矯情的偽善者,一個弒兄奪權;一個是獨裁擁戴者,充當「職業學生」、「校園特務」,涉嫌害死海外學人陳文成博士。

─兩個人都無治國能力,一個形同魁儡,任人擺佈;一個以「口號治國」,聲稱「愛台灣」,卻一再摧殘台灣「人民、土地、主權」。

─兩個人都向敵營俯首稱臣,一個是拋棄台灣子民,接受清朝招降,返回中國,安享榮華;一個是背叛中華冥國,主動放棄國號、國旗、頭銜,委身以「區長」自居。

1683年,鄭克塽降清後,被封為正黃旗漢軍公,雖然被幽禁在北京,最後抑鬱而終,但終究安逸存活;另數萬名「冥鄭」文武臣民兵將,則命途多舛,不是被放 逐到中國內地墾荒,就是被派往邊疆征戰,終其一生,顛沛流離,連棲身之所都沒有。甚至,曾在清俄「雅克薩戰役」立下汗馬功勞的「台灣藤牌兵」,最後都落得屍骨無存的下場。

奉勸淪為馬英九「傾中賣台」鷹犬之趨炎附勢者,如中國戰國時代越王勾踐功臣范蠡所言─「飛鳥盡,良弓藏;狡兔死,走狗烹」,若不想被當狗一樣襲殺,就早日覺醒回頭吧!

(撰於2011/05/17)


相關閱讀:
沙轆社之役─平埔族228事件
「周星馳」與「馬英九」
作兵要到黑龍江?談台灣藤牌兵打羅煞!

延伸閱讀:
光唐專欄
光唐的 Facebook

沒有留言: