2011年5月14日 星期六

在台灣,不需神通,即能預見未來

在台灣,不需神通,即能預見未來。

只要多關心台灣,關心世界,多看一點書,有些劇本會一再地上演。

2009年 「讀書心得:動物農莊 Animal Farm」裡提到:

「依照書中講的策略
國民黨只會加諸更多罪狀到阿扁身上
一方面讓人民忘記執政者該負的責任
一方面讓人民忘記自己正遭受的苦難

大膽推測,哪一天馬英九也會說出阿扁跟中共私通的這種指控
而人民也會相信或者是不敢去懷疑」

而最近WHO密件把台灣稱為中國一省的國民黨+共產黨+世衛集體陰謀,馬騜眼見人民怒火快把自己吞噬,便指控陳前總統時期就使用中國台灣,想要混淆視聽,完全跟動物農莊裡講的一模一樣。

有的人可能會被馬騜唬了,但是冷靜想一下,如果陳前總統任內接受台灣是中國的一省,台灣當時在國際上交流還處處碰壁嗎?國內輿論會善罷甘休嗎?還需要國共去談 Chinese Taipei 嗎?

馬騜也只剩把責任推給陳前總統這招了,只不過,沒人相信民進黨與陳前總統會出賣台灣啊。




再來,2010年「看見228的陽光」一文提醒:

「1949年,圖博人阿沛阿旺晉美號稱以個人名義,與中共簽下「17條和平協議」,但事後圖博政府被中共要求追認此協議,流亡的圖博人,歷生死存亡的逃難過程,散居世界各地,忍受無國無家的日子,不知何時與何日,可以看見陽光!

連戰爺爺2005年到中國被奉為座上貴賓,是否以個人名義與中共簽下“協議”?現在的馬騜,是否在實現追認的工作?」

結果,最近的WHO事件,民進黨聲明:

【影片】主權被矮化戳破馬政府的謊言

「世 衛 2010年 9月秘件將台灣安排為中國的一省,這個安排實為馬政府上台後,由蘇起依循 2005年模式與對岸磋商的結果。因為 2005年 4月29日連胡會簽署的新聞公報就提及「優先討論台灣參與世界衛生組織活動的問題」,當年 5月14日中國就與 WHO簽訂了所謂的 MOU,並由 IHR納為普遍適用。

陳其邁表示,民進黨執政時一直想查出 MOU的內容,結果國民黨前文傳會主委張榮恭在 2005年 5月公開透露他看過那份 MOU,還宣稱那是落實「連胡會」的成果。馬總統接受「九二共識」的一中原則,由蘇起私下與對岸協商,才會有後來台灣以矮化身分成為WHA觀察員的結 果。」

以史鑑今,國共兩黨的把戲一再重演:在台灣,不需神通,即能預見未來。


延伸閱讀:
馬英九拿「北京的公文」,抹黑前朝吞「中國台灣」?
很扯!馬控扁辱國18次 證據竟是中國公文
矮化換「列席」!老K張榮恭:落實連胡會承諾
中南海厚黑學-中共不能說的秘密-我讀我見
馬英九賣台證據


(上圖為楊緒東醫師所繪之插畫)

沒有留言: