2011年4月4日 星期一

重點是馬英九要不要蓋國光石化,還是馬英九有沒有LP?



有人質疑馬英九去反國光石化餐會被嗆聲是故意轉移恐龍大法官提名的焦點,讓花痴馬迷忘了恐龍法官的事,而林世賢醫師自從在台上嗆馬英九之後,彷彿看到莊國榮事件的翻版,統派媒體集中火力攻擊林世賢醫師與總統府聯繫的枝微末節,以及在台上用粗口LP指責馬英九,統派媒體似乎很不希望台灣出現另一個反馬英雄標的,而用盡各種扭曲的方法要將林世賢醫師打成狗熊,而更有些台派人士竟然也開始質疑起林世賢醫師,一切的種種讓人想到喬治.歐威爾的小說「一九八四」,裡面寫的主軸,極權政府學聰明了,他們不會再去製造烈士出來,他們會用盡各種方法讓你的烈士放棄自己的信仰,也讓民眾改變對原本期待的英雄的印象。

不管怎樣,重點是國光石化在民進黨執政時期兩次環評沒過,但馬英九執政時期,環評的目的似乎只是要讓國光石化pass,蔡英文跟蘇貞昌已經做了明確反對國光石化的承諾,馬英九則是死都不敢承諾,這不就是在暗示國光石化的不興建不是他的選項,馬英九並提到考慮將大城列入國家級溼地(新聞),這表面上看起來是在讓步,但實際上呢?台灣根本沒有溼地法(見下方兩則影片),環評通過一樣可以蓋國光石化!





最後,馬英九在2012前如果沒辦法將國光石化撤案,那就讓他下台,讓反對國光石化的總統候選人上台處理,我管你馬英九有沒有LP,國光石化唯一的選項就是:撤案!


延伸閱讀:
蔡英文、蘇貞昌出席反國光石化簽署連署書並造訪濕地
讓你上台了,你竟然沒有LP
蔡英文:國光石化、核四不是現在選項,也不會是將來選項
石化產業的真相

先知,莊國榮教授

1 則留言:

不識好歹 提到...

奶神

加油 很讚 辛苦你們了
台灣的鬥士們都辛苦了

我們必須把這些無恥的支那走狗趕出台灣