2011年4月9日 星期六

以台灣為煮、對人民有厲



在火車上看到這張陸委會的宣傳海報,覺得這個馬政府似乎很喜歡抄襲現在民間社團的訴求,自從馬英九上任之後,台灣人民開始大量運用起這些普世價值的名詞:自由、民主、人權、法治,一切就是因為馬英九太親中賣台,違反民主所造成的。

當然,這些普世價值是不分國界與色彩的,但是如果拿來宣傳,又不照做,這跟詐騙集團的廣告有何兩樣?

舉例來說:

【民主】
陳前總統:重大議題交付人民公投,不爽公投、拒領公投票也都沒事。
馬騜英九:ECFA不准公投,宣傳反ECFA的民間電台都被抄掉。

【自由】
陳前總統:士兵網路刊登刺扁文章無罪,立委還可公然呼籲全民槍殺總統。「自由之家」評比,台灣新聞自由度亞洲第一。
馬騜英九:中國小官來台灣,民眾不能拿象徵中華民國的旗子。自由之家:台灣新聞自由度大倒退。

【人權】
陳前總統:在總統府見達賴喇嘛。平反二二八。
馬騜英九:禁止達賴喇嘛與熱比婭訪台。竄改二二八歷史。

【法治】
陳前總統:坐牢
馬騜英九:無限期延押然後把阿扁送去坐牢,用法律整治前朝官員。

抄襲學習民間社團的訴求是OK的,但是不要說一套,做一套啊,否則那種宣傳海報只是更凸顯馬政府目前所最欠缺的東西。人民的感受則最清楚,現在是--

以台灣為主、對人民有利 = 以台灣為煮、對人民有厲

不統、不獨、不武 = 不排除統一、不可以台灣獨立、不發展軍事武力

最後,如果真的還想知道目前民眾喜歡放哪些天燈,在這邊可以不藏私提供三個給馬政府做參考:

1. 台灣人拜台灣神

2. 我叫做○○○,我主張台灣獨立。

3. 1974

沒有留言: