2011年4月5日 星期二

馬英九 國光石化 屠夫 菩薩


(上圖為楊緒東醫師所繪之插畫)

當兵的時候總是會遇到許多很機車的學長、班長、或是軍官,平常喜歡虐待小兵,當有一天他們突然變得比較不機車,大家彷彿過了一個 Lucky day,覺得他其實也沒那麼壞嘛。

正當此時,有一個人跟我說了一句話,讓我終身難忘.....「沒有使出屠夫手段,怎能顯出菩薩心腸。」

有一集 CSI 提到連續殺人魔的策略,連續殺人魔通常讓把被害者覺得已經到達絕望邊緣,等到快崩潰時,突然又給被害者一絲絲希望,這樣連續殺人魔就能對被害者予取予求。

在納粹集中營,每天都有猶太人被虐待,等著被處死,當有一天有人突然吃到食物,他竟然感謝起希特勒。

馬英九上任以來,對台灣人不正是這種策略,倒行逆施,親中賣台,只顧財團,這幾天還跑到彰化裝得很關心國光石化,正是要顯示出她要表現出菩薩心腸的時候了。

平常馬英九做錯事有很多余文幫他揹黑鍋,然後馬英九到時再收稻尾,表示自己有聽進去民眾的聲音,對付這種人,唯一的辦法,就是------









不.要.再.給.她.有.虐.待.你.的.機.會!

沒有留言: