2011年1月24日 星期一

合法買票?

Nathan Comment:2012總統大選之前,會有更多這種事,接受魔鬼的好處,看你以後怎麼還!

=====================


大陸首善陳光標來台濟貧 紅包5億
【聯合報╱特派記者胡明揚/南京報導】

2011.01.24 07:52 am


中國首善陳光標(右)邀數十位企業家組成「光標愛心團」,昨在南京啟動春節行善捐款。
特派記者胡明揚/攝影
「中國首善」陳光標預定廿七日率領五十餘位大陸企業家來台,他昨天表示,將捐出新台幣五億元(人民幣一點一二億元)在春節前為台灣低收入戶及弱勢族群寒冬送暖,每戶原則一萬元,極貧困者最多五萬元慰問金,估計至少上萬人受惠。

陳光標因響應股神巴菲特行善公開承諾「裸捐」而聞名,他從事資源再生事業致富。

這次台灣行陳光標定名為「行善感恩之旅」,他去年底首度赴台參訪考察。來台捐贈活動預定廿九日在台北圓山大飯店舉行,主要對象為台北市、新北市、桃園縣、新竹縣、南投縣等地的低收入戶、獨居老人、單親家庭,及九二一震災、高雄縣、屏東縣的莫拉克颱風受災戶等;他也將致贈獎金表揚蘇花公路塌方時協助搜救大陸創意旅行團的花蓮救災工作人員。

陳光標昨天在故鄉南京的捐贈儀式將八千七百萬人民幣的現金捆成的錢磚堆成「錢牆」,他說,在台灣將參考在大陸的捐贈模式。據了解,考慮到安全及台灣民眾的觀感,會改以「紅包牆」方式堆疊,但當場會發放內裝有慰問金的紅包以示公開;而紅包封面也是他精心設計,正面寫上「天寒地凍人心暖、中華民族一家親,冬天裡的一把火」。

不過,幾個接洽的台灣縣市政府反應不一,包括桃園縣、新北市都已明確拒絕,新竹縣和南投則表歡迎。

陳光標指出,廿九日當天在圓山飯店,將邀請六百名貧困戶代表,圍爐一起吃年夜飯,全團大陸愛心企業家將到各桌向用餐的貧困戶一一鞠躬致意,再送上紅包,整個過程絕不會讓貧困戶有不舒服感覺。

他強調,這次訂名為感恩之旅,主要是過去大陸發生災難時,台灣民間及企業家都伸出援手踴躍捐款;如今大陸企業家在致富後,也該感恩回饋捐助需要幫助的台灣同胞。經他登高一呼,就有來自北京、上海等大陸各省市五十多位充滿愛心的企業家熱烈響應。

陳光標還計畫來台投資,將他經營的黃埔再生資源利用公司在台設立分公司,從事生化垃圾處理、低碳環保產業,投資額在十億元人民幣以上。他並準備在台購買或自建大樓,訂名為「黃埔大廈」,已看中淡水一塊背山面海並有溫泉的土地。

陳光標表示,在台投資的企業將比照他在大陸的作法,將每年百分之六十利潤捐助給台灣民眾。

沒有留言: