2011年1月3日 星期一

台灣噗噗: 勇敢的台灣查某子 ~ 黃睿靚訪扁媽

轉載source: 台灣噗噗勇敢的台灣查某子 ~ 黃睿靚訪扁媽

聽扁媽說 致中、阿扁小故事 .....

-------------------------------------------------------------------------------------

黃睿靚訪扁媽 第一段 & 第二段

扁媽 : 『從八個月帶中仔到三歲。三睡時中仔被騙去台北讓我很傷心。』

阿嬤告訴陳致中要尿尿要脫褲子, 陳致中尿完後將褲子脫給阿嬤。

歌曲 : 洪榮宏-望春風。



黃睿靚訪扁媽 第三段


扁媽:『家境貧苦,供不起阿扁讀幼稚園習慣在下田時讓小小阿扁坐在番薯田裡。』

阿扁從小求知慾強,6歲就開始抄寫門牌學寫字。

小二就立志認真讀書,6年小學都當班長、年年得獎。

第一名沒保送卻保送第三名的,阿扁自己去考試。

阿扁本來在台大讀工商管理系,後來發現當律師可以賺較多的錢,才轉攻法律系。

大三考上律師執照,賺了錢就買電視送給父母。


黃睿靚訪扁媽 第四段


原本,笑談著致中與阿扁往事的扁媽, 談到獄中的阿扁,不禁悲從中來,喃喃泣訴 ~

『好好的去關兩冬多,關兩冬多沒關係,現在全身都是病...』

『我要求帶去大醫院好好檢查....』

『帶去大醫院好好檢查....』、

『不給我放沒關係,現在生病了,要去大醫院好好檢查....』

『這輩子等不到阿扁回來了』


『我這孩子要趕快給我醫好....』



-------------------------------------------------------------------------------------------------



◎ 黃睿靚電台開講 首集訪扁媽


〔記者侯承旭/高雄報導〕前總統陳水扁的媳婦黃睿靚昨天首度擔任電台主持人,扁媽陳李慎擔任首集貴賓,講到陳水扁的現況,扁媽泣喊「趕緊把我兒子送去醫院檢查」。

黃睿靚轉戰媒體界,昨天起在高雄快樂電台擔任主持人,每週日上午九點至十點主持「勇敢的台灣查某子」,邀請代表台灣堅毅精神的各界人士,分享成功背後的故事。外界關心主持電台是否為參選立委做準備,黃睿靚猛搖頭。

昨天是黃睿靚第一次當主持人,扁媽也是第一次受訪,兩人都很緊張。

扁媽還一直問:「我在這裡講,外面的人聽得到嗎?」

扁媽說,阿扁小時候家裡很窮,由她背著到處撿地瓜、地瓜葉,家裡的白米、虱目魚都是向店家賒來的,但阿扁很爭氣,小學一年級就當班長,成績一直是全村最好的,到大學二年級領到獎學金,第一件事就是買黑白電視給她看。

最後,扁媽泣訴阿扁入獄後的心情,說她幾乎是眼淚當飯吃

這輩子等不到阿扁回來了」。【自由時報-2011-1-3 】


-------------------------------------------------------------------------------------------------



◎ 黃睿靚廣播處女秀 扁媽哭訴扁不愛財



扁家媳婦、陳致中之妻黃睿靚今天(2日)主持的廣播節目第一集專訪扁媽陳李慎,兩人在一個小時的節目從陳水扁聊到陳致中,扁媽談到陳水扁在獄中病痛纏身,不禁傷心落淚,她希望政府讓阿扁保外就醫。

黃睿靚在高雄快樂電台主持「勇敢的台灣查某子」,每周日上午9時到10時播出,她表示「要讓成功女性吃苦、堅毅的精神成為台灣人學習的對象」。

第一集節目中,扁媽聊到因家境貧苦,習慣在下田時讓小小阿扁坐在番薯田裡,也供不起小孩讀幼稚園,還好阿扁從小求知慾強,6歲就開始抄寫門牌學寫字,小二就立志認真讀書,6年小學都當班長、年年得獎。


扁媽回憶,阿扁本來在台大讀工商管理系,後來發現當律師可以賺較多的錢,才轉攻法律系,果然在大三考上律師執照,賺了錢就買電視送給父母。她又說,阿扁從 小就不愛錢,卻因貪污罪被關了2年多,讓她很捨不得。扁媽談到阿扁有病痛,不禁哽咽、眼眶泛淚,她呼籲政府讓阿扁就醫,而她年紀已大,恐怕很難等到兒子獲 釋團圓。


黃睿靚在幫陳致中助選高雄市議員期間,展現優異的口才和機智,讓人好奇如今主持廣播節目,是否是布局立法委員選舉?她笑著說「不要」,節目搭檔主持人則盼大家不要有太多聯想。更新日期:2011/01/02 15:47

沒有留言: