2010年11月23日 星期二

《勇敢的台灣人》你敢鎮壓,我就敢反抗!


twchannel | 西元2009年12月31日 | 23 位喜歡,1 位不喜歡

台灣四百年史的主軸,就是殖民帝國來來去去,台灣人不斷被鎮壓,也不斷起而反抗。

反抗已成為一種傳統,代表人民對出頭天的渴望。

《 勇敢的台灣人 》
詞 、 曲︰ 官不為 (歐秀雄)

台灣島嶼原本美麗,受外邦統治了數百年
雖然英雄代代輩出,可惜攏半途來犧牲
坎坷路途且風雨,民主運動日日大進步

咱著打拼,千萬不可餒志
排除萬難,前途無限,團結就有盼望
咱著打拼,無論任何阻擋
排除萬難,前途無限,勇敢的台灣人
排除萬難,扶持相牽,建設咱的新台灣
——————————————————————

《官不為》本名歐秀雄,台灣岡山人,中原大學建築系畢業;曾赴日研習建築設計,是台灣­第一位建築透視圖專業畫家;音樂由曾道雄教授啟蒙,後又師事歌劇大師楊波柏博士及已故­指揮家包克多教授。

其致力於推廣歌劇藝術本土文化,曾將《魔笛》等 3 部歌劇填以中文並自導演出。創作有《勇敢的台灣人》、《迸米香》等膾炙人口歌曲多首。

現任台灣神學院、關渡基督書院及基隆YMCA 聖樂團指揮; 1995 年錄製《月娘半屏圓‧台語創作藝術歌曲集》CD 。


◎ 照片引用自︰
綠色年代影像館 (邱萬興,小邱) - 台灣民主運動影像紀錄者
http://www.wretch.cc/blog/feidy

◎ 影片引用自︰民視台灣演義- 台灣街頭運動史
http://bit.ly/575L5k

沒有留言: