2010年11月19日 星期五

「通通氣」&「吞下來」

Nathan Comment: 用選票讓國民黨失格!

作者 台灣大地文教基金會執行長 光唐

(photo source: 爽哥

自古中國統治者,皆以「天子」稱之,並神格化為「龍」的化身,中原漢人為「天朝子 民」,化外民族則淪為「賤民」。1997年4月5日,杜正勝在自由時報撰文─「大家終於重視歷史教育了」,批判威權體制下的台灣歷史教育,認為以大中國主 義思維編纂的課程,幾乎沒有台灣史,也沒有原住民的歷史。中國史則呈現獨斷的大漢沙文主義和偏狹的民族觀,完全漠視中國疆域之外的其他民族文化,只知中國 而不知亞洲,只知漢人而不知少數民族,不但,影響台灣人的世界觀,也造成歷史人才的偏枯。

馬區長上任後,對中國唯命是從,妄想與中國同享21世紀霸權尊榮,只是馬區長一再「自我降格」、「委屈求全」的結果,就是讓台灣人在國內外受盡中國人的霸凌。東京影展─「江平事件」,縱有一肚子怨氣,台灣人只能「通通氣」,當個「屁」放掉。中國客在東部列車用播音器高歌、在車箱飲酒作樂,台灣人只能隱忍或迴避,因為他們是「天朝子民」,我們都是「龜兒子」。

馬區長花大錢拍愛國旗影片,但在法國巴黎的世界美髮美容大賽,中國代表團扯掉選手村掛的「中華冥國」國旗,卻不見外交部有何反應。長順發「1620號」漁 船失火,被中國誤報,錯失搶救,造成3死5失蹤慘劇,也不見農委會對中國有何質疑。廣州亞運跆拳道比賽,楊淑君被中韓裁判聯手做掉,說明記者會上,台灣媒 體遭受不平等待遇,體委會副主委陳顯宗在國民黨團聲援記者會上,終於告訴了我們答案,因為馬區長已經歸順了中國,所以只要碰到中國,不管多大委屈,都要 「吞下來」。如果台灣人不能接受,就在5都選舉,用選票讓馬區長知道,我們要做「台灣人」不要做中國的「龜兒子」。

"無主無國之民,乃步步滅亡,彩色速轉成灰。人間煉獄,隱然成形,血腥之來,剎那之間,何可逃?何可遁?"

228台灣神太上真經
第三章:建國


相關延讀:
楊淑君是這樣被中國黑掉的!
電子襪事件疑點多 這則新聞是中國駐台灣的統媒不敢報導的
中韓聯手 黑掉楊淑君過程
楊淑君的父親哽咽Call In
楊淑君的遭遇反應的是台灣人最深切的悲哀

延伸閱讀:
光唐專欄
光唐的 Facebook

沒有留言: