2010年10月25日 星期一

土匪的規定


(source)

中國共產黨與中國國民黨最喜歡講「政治歸政治」、「體育歸體育」、「藝術歸藝術」,結果每次違反這個宗旨的都是他們自己。

1947年228大屠殺之後,台灣很多地方菁英人士,為了台灣民眾的安全,前往跟國府軍展開和平談判,天真地以為這些土匪軍的條件跟承諾是可以相信的,結果一堆台籍菁英,例如陳復志陳澄波盧鈵欽潘木枝王石定,不是開會開到一半被國府軍亂槍打死,就是還沒開始開會就被國府軍綁架,主要的原因就是還未認清中國人的欺騙本質。

這次東京影展事件,台灣全國憤慨,連白院長都要假裝表態一下,但,當初是誰說ECFA是純經濟議題,不是政治議題?自從1950年白色恐怖以來,中華民國流亡政府在台灣制定了一堆法律,說好聽是要消滅共匪,實際上是要行獨裁之實,逼壓善良的台灣人民,而且到了馬騜上台後,最親中的不就是中國國民黨嗎?

台灣人醒醒吧,依照兩個中國黨的規則來走,最後倒楣的是自己!不過若有人還想自投羅網,那就不送了~

沒有留言: