2010年10月20日 星期三

【達賴的一天】電影預告



source:
stevewang0918 | 西元2010年09月17日

從日出到日落,貼身紀錄第十四達賴喇嘛一天的日常生活,
卻在起、住、坐、臥等尋常瑣事中,看見法王不尋常的佛法與智慧。

【鹿特丹影展觀摩片】、【華沙電影節競賽紀錄片】
【莫斯科國際電影節競賽紀錄片】、【海參威國際電影節競賽紀錄片】
【ART DOC紀錄片電影節觀摩片】

2010年10月29日 絕色影城、國賓影城@長春廣場


【達賴的一天】片如其名,知名紀錄片導演維塔力‧曼斯基和拍攝團隊在法王的居所內如實­拍攝了他一天的生活,從日出到日落。

法王的一天從凌晨三點起床開始,一直到日落後法王就寢。在將近24小時的拍攝過程中,­導演有機會和法王以輕鬆、隨意的方式談天,話題從宇宙生成的本質,到身為一個佛教徒,­在現代社會中應該擁有的自覺和角色身份,並對全球日益惡化的貧富差距表達憂慮。

除了一貫的宏觀與慈悲,觀眾還能難得看到十四世達賴喇嘛非常生活化的一面,像是他打哈­欠、看電視、跑跑步機,作鬼臉的逗趣模樣,都在【達賴的一天】中如實呈現!

佛納須彌於芥子。法王無邊無量的智慧,就在這短短的一天中盡顯無疑。

沒有留言: