2010年9月30日 星期四

素還真自焚明志?



布袋戲,「掌中乾坤,十指千秋」,從十七世紀中以來,布袋戲風潮便席捲台灣,小小的戲­台,道盡五湖四海千古事。陸委會為強調政府守護弱勢傳產、捍衛台灣主體性的政策與作為­,特別借重布袋戲此一傳統藝術,以「素還真」為代言人推出「兩岸經濟協議-傳產篇」宣­導短片,強調在推動洽簽「兩岸經濟協議」的同時,陸委會也一定會「看頭看尾」,保障本­土業者的權益。

陸委會表示,這支短片特別情商廣受國人喜愛的霹靂布袋戲團協助拍攝,在黃強華董事長的­全力支持下,除由家喻戶曉的霹靂布袋戲偶人氣王-智謀卓絕、富有正氣、關懷眾生的素還­真擔任代言人外,更由素有「八音才子」美稱的總經理黃文擇親自配音,希望能藉由跨越城­鄉與年齡的影響力,吸引更多的民眾和布袋戲迷觀看短片。
========================================
馬訪霹靂布袋戲片廠演素還真
http://mymedia.yam.com/m/1473903

========================================


片廠大火 素還真一頁書本尊毀 2010/09/30
【訊息】
全台最著名的霹靂布袋戲,位於雲林土庫鎮的製片廠,凌晨慘遭大火吞噬,2千多坪片廠全毀,許多道具、戲偶以及器材全被燒掉,財產損失難以估計,金額可能超過上億元。

霹靂布袋戲土庫片廠暗夜祝融,大批消防人車趕往滅火,但是火場廣達2千多坪,又全都是易燃物品,火勢延燒迅速,消防隊破壞鐵門,四面八方灑水灌救,但大火燒了2個多小時,1、2千尊戲偶都慘遭燒毀,抬面上人物幾乎同時陣亡,劇組傷心,戲迷難過。

片廠全毀,許多道具、布景、器材都被燒掉,著名的布袋戲偶,包括「清香白蓮」素還真、「百世經綸」一頁書,另外還有「刀狂劍痴」葉小釵、「天下第一辯」的秦假仙,本尊都意外葬身火窟,幸好戲偶都還有分身,拍好的影帶部份也有庫存,暫時不影響播出,但金錢損失恐怕高達上億元,初步判斷,有可能是電線走火,消防局會調查勘驗。

2 則留言:

Hans 提到...

wale...不只黃昭順... 連素還真也中鏢... 連我這個學醫學的都笑了...

Nathan 提到...

阿告太陰了