2010年9月16日 星期四

「無間道」─國軍版已開始上演

source: 台灣大地文教基金會
作者 台灣大地文教基金會執行長 光唐

(photo 革命軍,國軍74年「保防教育月」課程)

自1911年中華冥國創建以來,軍隊國家化始終不曾存在,清朝覆亡,各地軍頭擁兵自重,劃地為王,即為冥國初年「軍閥」由來,1924年孫文任命蔣介石於廣州黃埔創立軍校,建置國民黨專屬武力,美稱─國民革命軍,實為新興派閥武力。

國軍長久以來為深藍族群盤據,且以蔣介石子弟兵,中華文化道統悍衛者自許,排他性極強,2000年3月18日下午4時許,某軍種總部通告總司令召集上校以上重要幹部講話,聆聽近一個小時慷慨激昂訓示後,這時電視正播報著阿扁已確定當選第10屆總統。 時任參謀總長湯耀明將軍在投票截止後15分鐘,便透過媒體發表「國軍將效忠依法選出的國家元首」聲明,此舉引發深藍將領強烈不滿;阿扁侍衛長陳在福將軍到 任後,返回總部拜會時任副總司令高華柱將軍(現任國防部長),卻遭嚴厲斥責逐出辦公室。2004年阿扁再次當選總統,隨即肇生備役將領策動國軍領導高層反 扁之「柔性政變」疑雲。

阿扁─一個來自南台灣貧農之子,且是國民黨最痛恨的台獨份子,竟然終結了國民黨長達50餘年威權統治,而成為台灣三軍統帥,是深藍擁護者永遠的夢厭,所以凡是支持阿扁或擔任其要職者,即為投敵叛將,群起搨伐。

中國人為官之道,不在於如何把事情做好,而在鑽研如何揣摩上意,以獲得長官關愛眼神,飛黃騰達;馬區長上任後大肆傾中,深諳此道的國軍高層當然會謹慎研處,戮力配合,所以100年度對中共情蒐預算大幅縮水並不讓人意外,只是憂心,負責電訊偵蒐作業的電訊發展室是否已轉為對國內電訊偵查,負責資訊戰的資電作戰指揮部是否已仿效中共「金盾計畫」轉為對國內資訊網路監控,負責情報工作的軍情局及各地區反情報工作站是否已淪為打擊異己的特務機關;在白目女警真情表白她的上級是「中華人民共合國」之際,深藍的將領諸公內心是否也在吶喊著,這句話我們已經憋很久了。

建議馬區長明年漢光演習就邀請中共參與,當然假想敵變了,可以協請綠營派員擔綱,以符合實況,最後再來個街頭大亂鬥實兵演練,上演「無間道」完結篇

(撰於2010/09/09)


延伸閱讀:
【Video】中共公安已進駐台北中國城?
【影片】上級是中華人民共和國?
台灣戒嚴?!

光唐文章:
花博弊案─中國醬缸文化的最佳寫照
從「花博舞」談中國馬屁文化
以史鑑今─記取「圖博」教訓
從大埔農地強制徵收及中科案,談中共統戰策略
國軍退役將領群聚中國,老美緊張
花博弊案 ── 一群毫無肩膀的軟骨頭主演的爛戲碼
從青棒加菜金,看扁案
談台北花博採購弊案@讀書會(2010/08/31)

沒有留言: