2010年9月24日 星期五

撤飛彈這種事也是每個月都要來一次嗎?

今天早上看到電視台在大肆報導溫家寶要對台灣撤飛彈,台股將有哪些"和平概念受惠股",如果是真的新聞,那就真的是大事,但是上網查了一下,原來實情是溫家寶只說了"終會實現",並沒有說立刻撤飛彈,

對台撤飛彈? 溫家寶:最終會實現
【聯合報╱聯合報系紐約記者魏碧洲、曹健/二十二日電】

2010.09.24 03:21 am

大陸國務院總理溫家寶廿二日在紐約表示,兩岸這兩年和平發展的形勢,可說是最好的時期,兩岸未來的發展要「取決於兩岸人民的共同意願」,在兩岸經濟協議(ECFA)的經濟互信基礎上,進一步推展到政治與軍事互信。

挖哩咧靠,如果沒看詳細新聞內容的人,還真會被電視台騙了。前幾天才有一個國三生偽造人事行政局放颱風假一年的網頁被傳喚,現在新聞台隨便扭曲新聞都沒事喔?

不過其實,撤飛彈刺激台股的把戲,今年8月初已經玩過一次了耶,現在是每個都要來一次嗎?股市大戶是準備藉機倒貨嗎?

中國軍方:"一中"原則下可談撤飛彈
公視 (2010-07-31 23:20)

在兩岸簽署ECFA之後,中國軍方首次公開談到,在一中原則下,可以談撤飛彈,被解讀是北京當局釋出兩岸可以開始建立軍事安全互信機制。

撤飛彈可談 咻!台股強彈
【聯合晚報╱記者馬瑞璿、林超熙、陳雲上/台北報導】

2010.08.02 02:36 pm

8 月第一個交易日,台股股匯雙漲,台股今天在中國撤飛彈、阿拉伯國王阿布都拉家族有意來台收購銀行以及裕隆 (2201)大陸設廠獲准等三大利多引領之下,價量齊揚,早盤順利攻上5 月份跳空壓力缺口,汽車、金融、運輸類股大漲,均有2%以上漲幅,帶動大盤順利攻上7900點。只是,台股上檔有壓,終場以上揚151.05 點、7911.68點作收,成交量放大至1418.86億元

不過不論怎樣,中共對台的和戰兩手策略,只會愈玩愈大。

康熙&馬區長─「相見恨晚」
作者 台灣大地文教基金會執行長 光唐



1683年康熙任用明鄭降將施琅為福建水師提督,攻打台灣,鄭軍兵敗澎湖,鄭克塽嘆「民心已散,誰肯死守;桴海逃亡,又無生路;只能計求招撫,同意降清」,遣使赴澎湖呈獻降表;自1662年鄭成功佔領台灣,至1683年鄭克塽投降止,明鄭政權在台灣維持了22年。

中共自80年代起,為配合對台策略調整,即致力於康熙統一 台灣歷史研究,並歸納為5點對台作戰方針:1.沿襲和戰兩手策略,以「和」瓦解心志,遂行統戰,以「戰」強加威脅,謀求統一。2.兼施和談分化手段,以 「和談」誘我放棄原則立場,以「分化」製造政府民眾矛盾,創造以武逼和條件。3.積極擴充軍備,爭取對台動武優勢。4.兼採政治、外交、經濟、軍事等手 段,對台全面封鎖威脅。5.認定其「政治穩定」、「經濟雄厚」、「軍事強大」等條件齊備,即可斷然決策,完成統一。

1995年6月李登輝訪美迄1996年3 月總統大選,中共對台大力遂行「文攻武嚇」,除於台海試射導彈及實施大規模軍演外,並由「中國戰略與管理研究會」及浙江「台辦」於「戰略與管理」暨「海峽 情」期刊,登載「康熙統一台灣的戰略及其得失」、「康熙在完成祖國統一大業中的雄才大略」兩篇專文,言明「對台不能放棄武力一昧求和,實現統一應將武力行 動置於主導地位」,並推崇康熙對台「勦撫兼施」成功策略,顯見中共「以戰逼和、統一台灣」的態度堅決。

1997年國軍為粉碎中共「文攻武嚇」圖謀,凝聚官兵向心,前參謀總長羅本立將軍責成國防部軍事情報局編印「康熙統一台灣歷史研究」乙書,局長胡家麒將軍在序言中寫道「目的在於以史為鑑,凝聚憂患共識,以期啟迪國軍官兵,鑑古識今,知所惕厲」

13年後,中共並未放棄以武力解放台灣,瞄準台灣的飛彈有增無減,但馬區長上任後,對中共極盡阿諛奉承之能事,捨棄國旗、國號,不計名份,堂堂一國君,萎以先生自居,不用中共「文攻武嚇」即將台灣拱手奉上,康熙如地下有知,也要大嘆「相見恨晚」,如果300多年前有個馬區長,那該有多好呢,就不用大費周章,設「修來館」花大筆銀子吸引明鄭將士歸順,十次招降全碰一鼻子灰,勞師動眾練兵造艦,還得打破體制任命明鄭降將施琅為主帥。

2009 年11月,胡錦濤重要智囊、中共中央黨校前常務副校長、中國改革開放論壇理事長鄭必堅應「太平洋文化基金會」邀請,帶領27位外交、軍事重量級人物來台參 加「兩岸一甲子」研討會,並與前軍情局局長胡家麒將軍會晤,是否針對兩岸「康熙統一台灣歷史研究」實施心得交換,還是捧腹大笑─我們都沒料到馬區長會來個 投懷送抱?不得而知,但會中鄭必堅及多位解放軍退役將領,痛批台獨,高唱統一論調,讓人彷彿置身中共人民大會場,台灣人要知所警惕,莫讓國共得逞。

(撰於2010/09/22)

沒有留言: