2010年9月1日 星期三

【活動預告】圖博電影在台中

source: 台灣大地文教基金會【活動預告】圖博電影在台中

【圖博電影在台中


1959年3月10日,拉薩的圖博人紛紛走上街頭,要求中國撤出圖博的軍隊,幾週後,數以萬計的圖博人在這場抗暴中傷亡殉難,寺廟被大舉破壞,達賴喇嘛帶領著圖博人自此流亡印度,展開至今長達半個世紀十二萬名圖博人流亡各國的日子。

9月2日是圖博民主日,為了讓台中的朋友能多認識流亡圖博的社會,台灣大地文教基金會與台灣圖博之友會共同主辦「圖博電影在台中」,自9月起每個月舉辦一 次,至12月,共計四場電影欣賞活動,再邀請圖博專家及人權工作者,藉由電影及深度座談,讓台中的朋友,一起來認識圖博的民主及人權。

●主辦單位:台灣圖博之友會 台灣大地文教基金會

●時間:9/12、10/3、11/14、12/12,共四場,星期日下午兩點到五點。

●地點:台灣大地文教基金會(台中市西區自治街155號6樓之2,紐約資訊大樓,台中市文化局斜對面)

●報名:免費,自由入座,共計100位。

●交通資訊
1.美術館站牌:75(統聯)、71(中客)
2.文化中心站牌:40(仁友)、30(仁友)、71(中客)、75(統聯)、5(全航)、台中-土庫-沙鹿(豐客)、台中-沙鹿-台中港(豐客)

●聯絡電話:台中大地文教基金會04-23723710

沒有留言: