2010年8月14日 星期六

公然侮辱!前立委林進春及黨羽環評會上辱環評委員陳章波老師

本文出自:公然侮辱!前立委林進春及黨羽環評會上辱環評委員陳章波老師 ( 傑利 )

林進春與其黨羽公然侮辱中研院生物多樣性中心研究員陳章波老師(環評委員)及蔡嘉揚博士(彰化環境保護聯盟理事長)

2010.5.31下午環保署第五會議室進行國光石化海岸地形變遷數值模擬之專家會議,林進春自稱立委來環保署開會,大家都發言結束,由專家在提問,他中間插進來要說話。主席以他是立委身份禮遇,讓他發言。林進春說新加坡填海造陸很快就通過環評,希望在場的學者專家能盡快加速通過環評。
以下影片是現場情形,未經後製處理,由於粗話連篇,未滿十八歲者請勿觀看或由家長陪同適度觀看。(PNN記者拍攝)



延伸閱讀:

2005.06.20(TVBS)買地貸兩億挪私用?媽祖立委(陳秀卿-->林進春之妻)否認

2009.08.22(工商時報)前立委林進春判刑3年8月

2010.06.01(漂浪。島嶼)黑色版國光石化--林進春給社會的面具啟示

2010.06.01(PNN)遊說國光石化案 前立委公然辱罵專家學者

對話內容文字稿如下:

前立委林進春:沒有像台灣那麼長的環評一直都沒有結論,新加坡三年前要做一個……填海造陸,甚至於一個特殊的計畫及造型,他們不但環評通過,而且已經開始營運了,而我們台灣四年多來這個國光石化還在這裡磨時間,我想台灣的競爭力已經完蛋了,還要再拖下去嗎?請各位學者專家幫幫忙,用什麼方式讓台灣明天會更好?不要用拖的方式來處理,這是一點特別的拜託,我們站在立法委員站在關心地方的立場,務必請儘速通過拜託拜託謝謝。

陳章波老師:儘速審查不是儘速通過,立委干政,立委干政

大城鄉農會紀進昌:啊你講啥?

陳章波老師:本來就是審查嘛!

大城鄉農會紀進昌:啊審查你在講啥?什麼叫干政?講啥小?

主席:謝謝林委員,開會我們都尊重每位委員的提見,我想林委員他是代表立法員提出您的意見,那我們剛剛環評委員也非常尊重,我想剛剛章波兄我們也提醒了,我們會按照程序走完……

前立委林進春:能不能講一句話?能不能講一句話我就離開?我拜託厚,我是當地養殖業者最大業主的代表,來這裡參加的所謂專家學者,我不是說裡面會議的人,外面的人,什麼養殖代表環保代表?都是來這裡胡鬧,所以拜託主席請他們離開,專家學者在這裡開會,他們沒有權利在這裡面干預,他們才是在這裡干預,請他們離開好不好?拜託!

主席:委員謝謝你的出席,我們這邊有一些議事規則……

蔡嘉陽博士:他不是委員,他根本不是立法委員啊!

主席:我說請離開

前立委林進春:你離開,你在這裡幹什麼?

蔡嘉陽博士:我也是鹿港人

大城鄉農會紀進昌你是在講啥小?

前立委林進春:你再胡鬧,你再胡鬧

蔡嘉陽博士:我哪有在胡鬧

大城鄉農會紀進昌:你在胡鬧捏

蔡嘉陽博士:你為什麼碰我?你為什麼碰我?主席……

大城鄉農會紀進昌啥小?

前立委林進春:我告訴你這是彰化的混蛋,你什麼叫鹿港人?

大城鄉農會紀進昌我跟你講,台灣的經濟敗類

前立委林進春:我拜託你趕他們出去,什麼環保委員?莫名奇妙,到處在製造困擾。

大城鄉農會紀進昌人在講話你是在講啥小?

前立委林進春:這幾個單位都是混蛋啦,

大城鄉農會紀進昌台灣的經濟敗類(罵環評委員陳章波老師)

前立委林進春:有事情你找我,我現在知你姓施,好不好?

大城鄉農會紀進昌人家委員在講話你是在吵啥小?

前立委林進春:這幾個單位是混蛋單位,不要讓他們啦!

大城鄉農會紀進昌台灣的經濟敗類,要趕先趕他(罵環評委員陳章波老師)你在拍啥?

PNN記者:我是記者

大城鄉農會紀進昌你真正是台灣的經濟敗類(罵環評委員陳章波老師)

蔡嘉陽博士:公然侮辱

陳章波老師:大家努力吧!!

大城鄉農會紀進昌努力 ......

沒有留言: