2010年7月15日 星期四

馬騜


(picture source: 南方獸學院)

林郁方:馬英九愛蔥油餅 廚師連夜學

http://www.chinareviewnews.com 2010-07-15 14:06:33

林郁方說,會做這道蔥油餅的師傅早走了,但為了馬愛吃,該餐廳的廚師連夜學,做出來的蔥油餅真好吃!(中評社黃惠玟攝)

  中評社台北7月15日電(記者 黃惠玟)儘管說不是慶生會,馬英九昨天出席由“立法院長”王金平作東的宴會,不僅與藍委唱歌唱得很HIGH,還點名要吃蔥油餅,負責張羅這道菜的國民黨“立委”林郁方今天上午指出,會做這道蔥油餅的師傅早走了,但為了馬愛吃,陸軍聯誼廳的廚師連夜學,沒想到做出來讓大家都很滿意,他直說:“這下賣不完了!”

  林郁方指出,大約3天前,馬英九遇到王金平指名要吃陸軍聯誼廳的“蔥油餅”,王想說,這是很卑微的要求,“他(指馬)是壽星,怎麼可以不給他吃呢!”王金平就打了電話給他,要他負責張羅,沒想到問了餐廳才發現,會做蔥油餅的老師傅早走了,於是他要餐廳趕快找人學,“這不難嘛!軍人沒有什麼事不會的!”所以,廚師連夜學,昨天做出來的蔥油餅,比試吃還好吃!

  林郁方說,事後,不管是馬英九或是吃到的藍委他都問了,大家都說蔥油餅好吃,他告訴餐廳,這下他們將因為蔥油餅而一炮而紅,“他們一定要開始賺很多錢了!”

  至於為什麼馬英九知道陸聯社的蔥油餅好吃?林郁方說,他也不知道,昨天大家唱歌、吃飯,氣氛很HIGH,大家這麼忙,他也不好問。

沒有留言: