2010年7月28日 星期三

六輕 陳定南 馬英九

最近六輕又出事了,有噗友把當年宜蘭縣長陳定南與王永慶對於六輕在宜蘭設廠的辯論會精華貼出來,後來我們知道,六輕無法在宜蘭設廠,否則今天抗爭的可能是宜蘭居民,會不會有童玩節更是未知數。



不過,這場辯論最令我驚訝的是,號稱經營之神的王永慶居然說:「我們沒有污染 可以做的非常好」、「你問我能不能做到 我能做的到」。





而看看當初陳定南所以堅持的是不是對的










王永慶當然是"經營"之神,商人本性十足,想說頭過身就過,先上車,要不要補票再說。

然而今天馬英九政府所謂ECFA跟所有政策都是「以台灣為主 對人民有利」,不也是一樣的情況嗎?國民黨在中國有多少利益可圖?台灣衝擊會有多少?誰知道?反正先簽再說,將來你能奈我何,頂多小小的抗爭。

行政院陸委會「捍衛國家主權--門神」宣導短片自然語氣魄版










詐騙集團什麼時候會跟你說他是詐騙集團了?
難怪有詐騙集團說:謊話說得愈大,愈有人相信!
所以你到底要繼續被騙下去還是怎樣?
沒聽過「短視近利」這句成語嗎?
前人種樹,後人乘涼;前人種毒,後人遭殃!
不記取歷史教訓的人民,將會一再掉入歷史的輪迴。



P.S. 慢慢體會到陳定南為何會那麼受人尊敬了。

宜蘭縣長-林聰賢
在歷史面前,人會變的謙卑!看到六輕廠爆炸相關討論,腦海中浮現陳老縣長與王永慶的辯論畫面;無法想像宜蘭在漫天油煙中舉辦童玩節的景象,或是三星蔥在浮著黑油水面清洗的樣貌。這就是遠見!蘇縣長在鏡頭前痛陳:雲林的消防戰力無法對抗這麼大的公安事件,此刻,祈願雲林的鄉親能平安並展現大智慧。

延伸閱讀:
【影片】陳定南大戰王永慶
[議題]陳定南大戰王永慶(1987.12.03六輕廠宜蘭建廠辯論片段)[完整片段]
【中央社】ECFA未損主權 對台有利
從六輕到國光 發展誰的經濟?

沒有留言: