2010年6月2日 星期三

ECFA公投審議委員名單

李佩珊、楊婉瑩、趙梅君、廖達琪、陳媛英、何旭苓、陳妙芬、賴浩敏、郭林勇、趙永茂、隋杜卿、吳永乾、朱新民、胡祖慶、丁仁方、陳敦源、蕭高彥、游清鑫、江明修、紀俊臣、廖元豪

公投審議委員會 名單發布20090801 自由時報

============================================

作者 Subing | 酥餅
2010/06/04, Friday

反對公投ECFA的十二位公投審議委員會委員:趙梅君、陳媛英、何旭苓、賴浩敏、隋杜 卿、吳永乾、朱新民、胡祖慶、蕭高彥、游清鑫、紀俊臣、廖元豪。

哪天執行轉型正義,這十二個人一定要清算!台灣人不要太健忘了。





搭配新聞

你們要當傀儡嗎?(20100602自由時報)

六月三日,將是民主、反民主對決的一個關鍵日子,二十一位公投審議委員,將決定ECFA公投案過關或否決,如果,你們「否決」公投案,那就是選擇了「反民主」那一邊,將淪為歷史罪人、人民公敵!

民主就是主權在民,公投是人民的基本權利,政府不能違抗公投形成人民總意志,行政院公投審議委員會(公審會)只是行政機關,根本無權實質審查及否決公投案,否則,就是違憲越權、踐踏民主、剝奪人民權利。

誰在反ECFA公投?外有意圖併吞台灣的中國,內有馬英九的國民黨政府,它們都怕公投,怕台灣人民以公投決定自己前途,ECFA公投案因而遭遇「內神通外鬼」、「內外交相賊」的雙重重壓。

最近,中國表態反對台灣的ECFA公投,馬英九政府對ECFA公投的態度也再轉彎,從「不反對」又轉回為「反對」,更使出各種拖刀計,企圖政治操控公審會,封殺ECFA公投案。

這令人強烈質疑,中國的黑手「由外而內」伸入台灣,插手干預台灣人民的公投權利,更令人強烈質疑,馬政府以封殺ECFA公投案,向中國交心;以剝奪台灣人民的權利,換取中國與馬政府簽ECFA。

如果,公審會否決ECFA公投案,他們到底是為「誰」反公投?目前反ECFA公投的就是馬政府與中國,那公審會就成了馬政府與中國操弄的傀儡。

我們寧可相信,多數公投審議委員是有獨立思考能力的人,應不會自甘墮落到充當傀儡!

沒有留言: